切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹刹车时方向打偏情况处理

查看 20.8W | 回复 4
科鲁兹刹车时方向打偏情况处理
近日发现当50码以上急刹时,科鲁兹方向向右打偏,也就是在快要停下来的时候,大概10码以内吧。上网查了一下无非就是检查胎压,检查刹车盘,检查悬挂等,因为没有找到相同情况的科鲁兹车型帖子,不好确认,于是今天就去4S店做检查了
  师傅试玩车以后确认情况,问我有没有大的撞击,我是有两次小得擦伤,大得撞击没有,问他有没有可能是悬挂的轴歪掉,他说确认不了。
  然后就拆两个前轮检查,刹车片也拆了检查看,没发现什么问题,然后车间的技术组长过来,进行制动液系统放空气,每个轮子制动气管上都有一个放气管,放气的时候一边一个人踩刹车,一个人扳下空气管接到一个连管子的密闭瓶子里(为什么是密闭瓶子,因为放空气可能会放出制动液),每个轮子都放完了以后,装上前轮,开出去试车,发现还是不行,然后再拆轮子,再放空气,再装上,再去试车,又不行,我的心都凉了半截,不断的提醒师傅是不是悬挂有问题,他说开车时候不偏,刹车才偏不是悬挂的问题,我没主意了,索性跑到休息室上网去了。
   中途还是往修车车间瞄了几眼的,透明玻璃的,看的很清楚,数了一下,放空气,试车,再回来放空气,再出去试车,一共试了4次,从下午12::30一直搞到快3点钟,服务人员过来跟我说好了,叫我试车,你妈妈的,都想差点把车扔这里自己坐公交车回去了。
   试车完毕,一切又好了,高速急刹下来方向不偏了,一颗心终于像石头一样落了地,技术组长告诉我,放空气的过程中,差不多帮了加了办桶制动液了,说我保养的时候应该换制动液的。原因就是多刹车导致刹车油过热蒸发成水汽了,制动系统中就存有空气了。
   我现在快两年了,三次保养,第四次也快要做了,没让我换制动液啊,呵呵,白赚了半瓶,还在保修期内,不要修理费。
   同学们,自己的车子也多检查一下啊,像刹车打偏,高速的时候很危险的
   以前的号找不到了,重新申请了一个,为的就是通知同学们注意一下,毕竟这个故障以前科鲁兹还没用出现呢!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

又是才注册就发一个贴子就是问题贴的。。。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 cllxiaojian 于 11-09-28 08:39 发表
又是才注册就发一个贴子就是问题贴的。。。
人家是好心提醒阿

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不错,学习了。请问一下制动液一般要求开了多少公里后才适合更换?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...