切换新版>>

翼神论坛 >  秀下油耗和爱车,大家猜猜我的车跑了多久了。。。

查看 44.2W | 回复 59
秀下油耗和爱车,大家猜猜我的车跑了多久了。。。
转眼间,拥有翼神已经一年零九个月了,翼神静静的陪我走过了4万公里的征程。

这里面充满着开心与快乐。

每天110公里的路程记录着打拼的艰辛,一箱油9个来回的油耗,标志着必须有良好的驾驶习惯。不飙车,不竞速,温柔驾驶,2000转,70码,定期保养力求做到安全第一。

勤打扫,多清理,干净整洁,让你一天都能够拥有一份好的心情。

每周清洗一次车,每两周洗车房洗完后自己擦洗一遍顺便吸尘,每月打一次蜡,每年个别部位做一次抛光和简单镀膜,花费不多,但是能让你的爱车一直光亮如新。
说下油耗,90%的路况是70码匀速行驶,其他为市区道路,夏天空调,冬天暖风,每次打车后暖车1分钟,怠速1000转以下正常行驶,无论冬夏。说出来大家可能不相信,但是我确实做到了,一箱油大约加53升,跑950公里左右。春秋季节更省,破千没问题。最高纪录1100KM,家里开着加油站,2309升的总油量精确纪录着每一公里的精确油耗(在外面加油不超过4次)。
4万的时候做了大保养,刹车油,变速箱油,机油(东南全合成),机滤,汽油滤芯连工带料花了大约1500元。
行驶了4万公里,一共遭遇了2次事故,第一次被宝来(参数|询价)追尾,对方全责,更换了后保险杠,花费了2000元。第二次在车位被吉利倒车撞到副驾驶门,对方全责,更换副驾驶门总成,花费2700元。
坚持每7000公里一次普通保养,更换东南全合成机油,原厂机油滤芯,每次费用大约400元左右,其中包括机油280元,机油滤芯80元,保养工时费100元。坚持2万公里更换一次空气滤芯,坚持每4万公里购买一瓶三菱原厂进口发动机清洗剂,清洗发动机5分钟。
目前未出现过任何故障。玻璃异响自己消失了,方向盘异响偶尔出现,懒得拆了,本着能不拆哪里也不拆的原则,这是我第二辆车了,第一辆车总结出的经验,塑料内饰,越拆缝隙越大,缝隙越大异响发生的几率越大。地胶因为怕拆一直没铺,感觉没必要,我的车里一样很干净。
车不贵,但是自己打心里喜欢,一直爱惜着开,希望自己的爱车能够陪伴自己更多的岁月。
最后祝福各位翼神车友一路平安,幸福永远。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子保养得很好,作业不错

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主有心人啊!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

车子保养得很好

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

爱车之人
知足者常乐

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

一看就知道楼主是个文静的人
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆。回收二手航母,大修核反应堆,清洗航母油槽、航天飞机保养,高空作业擦洗卫星表面除尘。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

贵在坚持啊。。。LZ有心啊。。。
这油耗难得啊。。
啥都不要想...好好的寂寞...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这样的贴子一定要顶

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

学习一下。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主让我佩服啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...