切换新版>>

途锐论坛 >  新车作业。多次的纠结,终于选中途锐.热闹出炉。

查看 95.4W | 回复 69
新车作业。多次的纠结,终于选中途锐.热闹出炉。
混了多年爱卡,终于发了第一篇提车作业,还不是自己的车,哈哈。是我舅舅的车,但是全程陪同,选车并给予一些建议,经过多次的纠结,还是选定了低调的猛兽“途锐(参数|询价)”TDI。。。感觉本坛不是很热闹啊,希望新成员的加入能带动一下气氛。请版主射精啊。。。
纠结的选车经历:(我以第一人称叙述,看着方便,呵呵)
由于服务多年的窝窝S80已经老了,快30万了。他该退休了。选定的初始目标是霸道和途锐,开始疯狂的泡论坛。这个级别的车,霸道的性价比是不错的,口碑都不错,很动心。途锐试驾后的感受跟霸道太不一样了,外表低调,做工透着德国人的那种认真和严谨,柴油的动力非常猛,发动机很安静,油耗也好的惊人,只是价格比霸道贵了十多万。。纠结。。后来突然朋友来了电话,说现在辉腾的促销力度非常大,而且新款很不错,所以16号连夜赶往杭州参加了对比试驾会,辉腾的促销力度简直是太大了,而且,车内的配置个方面都很不错,心中动摇了。一个60+的价格买个D级车,驾驶感受很乘坐的舒适度都很让人满意,商用和家用完美的结合。。。所以选定了3.6舒适版带丹拿音响的黑外黑内,通过朋友搞到了一辆现车,优惠也到位。决定过一个星期提车。冲动是魔鬼啊,回到家冷静了一些,心中原始的念头又冲出来了:“轿车开了那么多年,为什么不换换口味呢?”纠结。。。不知不觉纠结了一个星期,到了提车的日子,全家出动,前夜又失眠了,但是心中有了一个差不多的想法,准备到店临场发挥一下。。到了4S店,看到了停车场的我定的辉腾很满意,但是旁边静静的卧着一个猛兽,双眼炯炯有神。。。一句话脱口而出,不要辉腾,今天接途锐。。柴油的。。家人都楞了,销售经理也面露难色,半天没反应。随后:这个没现车,得等一个月。让我们也想了半天。。最后。哈哈,我们的运气还是不错的,加上认识人,所以我们当天就搞定了一辆现车,爵士灰,柴油,配置是介于舒适版和标配直间的“混搭版”。废话够多了,开始上图。。图片是用爱疯拍的,请见谅啊。。

大脸

压缩备胎,需要打气使用

备胎打气泵

后尾箱

后排座椅放倒和12V电源

后座,空间还不错,没辉腾的大

后门拉手,做工手感不错,有桃木配饰

后排出风口,不带调节温度。带不带其实无所谓底下放个手机很合适。

前排,舒服点,空间大,

座椅两面电动调节
排挡,自动驻车,大家都懂的。

驾驶模式调节,就两个,有点少,不过够用了

自动空调,带座椅加热和通风的,标配的课没有通风哦。

中控的现实屏,不大不小,不带导航,小点也很漂亮。

行车电脑和驾驶信息

多功能方向盘,带蓝牙电话。

巡航很好用。

自动头灯,雾灯带随车转向。

钥匙和一键启动差不多,钥匙插进去轻轻转一下就打火了。感觉很棒。

驾驶位的调节,忘了是几项了,很多向调节,哈哈

顶灯开关,这款不带天窗,其实天窗的用处不是很大。

手套箱带个USB,但是不能辨识爱疯,回头试试IPOD行不行

开始车外的一些东西,前车雷达,途锐的行车雷达很好用,比宝马的设计好点。个人意见。

大眼,炯炯有神

18的轮毂,标配的是17的。固特异的大脚,还不错,路躁很小。

行李架,做工很好。

日间行车灯,很漂亮,很漂亮。标配没有疝气大灯。

强劲的心,猛兽的心。不过天朝的油品让人焦虑啊

屁股很好看。设计的很丰满,其实老途锐的屁股我也很喜欢。

钥匙很好看。

一路高速回来,120巡航。油耗好的惊人,估计磨合后还会降低。

驾驶感受:
现在刚刚才300公里,所以说太多也不客观,从目前来说,新途锐是部好车,柴油的更好,你在驾驶室里听不见一点发动机的噪音,外面的声音也很小,通过声音很难看出是柴油的。虽然没有配备空气悬挂(修起来可厉害啊),但是悬挂的表现很好,让人挑不出什么毛病,毕竟是一部大型的SUV,悬挂的调教让我满意。车内的功能日常用到的基本都有,而且操作方便,不会让人眼花。这个价钱,这个车,让人满意。
最后来张大锐和小马哥的合照

本人第一次发帖,很多不足,请谅解。我已经把我了解的很详细的贴出来了。希望锐坛能热闹起来,大家多多交流。
版主你可得鼓励新人,射精哟。。
谢谢观赏

王牌宇航员,王牌中的王牌

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己得坐头把交椅,希望车友们多多交流,让锐坛热闹起来。。顶。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

版主射个精啊。。。给顶起来啊。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜恭喜

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 狂夜 于 11-09-25 18:40 发表
恭喜恭喜
谢谢兄弟支持。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

果然是很冷清啊。。。大家多多响应啊。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

果然好车,恭喜恭喜。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主的音响不是 DVD 导航的 RNS 850 ,也能调出蓝牙???

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 Carl.Zeiss 于 11-09-25 19:28 发表
楼主的音响不是 DVD 导航的 RNS 850 ,也能调出蓝牙???
应该是永不了,我的就用不了,怎么说呢,不带导航确实感觉比较废柴。  但是标准和舒适不带导航还蛮多的。 没办法,自己加解码器吧。  另外倒车影像的缺少也不太完美。 其实手套箱里的那个盒自己可以单加哥DVD得碟盒~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车不错,顶一个,新车还是少折腾点,等开开再改也不迟。。。。大家多交流,发展壮大我们的途锐队伍

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...