切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  我的神马POLO,1.6的排量油耗将1.8T的帕萨特给秒了!

查看 38.4W | 回复 45
我的神马POLO,1.6的排量油耗将1.8T的帕萨特给秒了!
中心内容见标题,具体表现为:09年底的小波,1.6L自动风尚,平时仅是老婆上下班用,油耗基本都偏高,但想到市区上下班高峰时那车堵得,也就释然了。昨天和朋友聊天,说起他的帕萨特(参数|询价)1.8AT的油耗大致1元/公里,而我的小波也基本上是这数,上次还达到了1.1元左右,百公里达到了13.9L(300元跑了290公里)! 晕死,真是不比不知道,一比吓一跳,神马油耗啊,象是在开商务车了。开始感觉是老婆的驾驶习惯的问题,但我在车上没有体会到她有什么坏习惯。之前一次跑全高速的长途,300元基本上可以跑600公里左右,而一在市区油耗就翻番,应该不至于嘛,这是怎么回事,请专家帮分析分析,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

换个城市生活吧。
qq:100351418 电话:13827246728

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

1.4 MT~~~~
因为比较喜欢车,自己也挣了点小钱,所以不断在换车,近两年先后买了卡宴,R8,保时捷911,感觉还不错前天买了辆玛莎拉蒂,怎么说呢,玛莎更偏向于商务,开起来也更舒适,不像法拉利那样硬邦邦的,车速比不过朋友家的GTR,毕竟车重在那里,但是还不错,就有一个缺点,太费电,四节南孚一会就没电了。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

就我这小城市还得9升油呢

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

建议上外环跑下试试。。。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

女人开车油耗偏高正常!
自由自在.快乐开心每一天....

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我的情况跟你一模一样,
市区200元230公里
高速200元430公里
1。6AT   195 R15的胎,加97#

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

是不是都是5公里以下的短途?
深圳路况够不好了,我加300元93号油(现在的油价,亮灯再加满刚好这么多),基本都可以跑400KM,平均9.7左右,如果有时候跑点高速,一箱油能跑450左右.
我测试过,短途超耗油,我上班到公司3KM,有过一周连续没有跑远,全部上下班,每天6公里多,5天下来,本来满的油,掉了两格.平时,这两格可以跑130KM.
还有一次,连续两天都跑外地,高速市区各半,就是没有跑短途,结果这箱油跑了520KM.
我的是SP 1.6AT,205/50/R16的胎.

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我的也和楼主一样
1.6AT风尚
一元一公里
死于圣殿,生于酒馆
         神迹魔照.无法自拔

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

离开路况谈油耗没有任何意义
谣言:四代POLO的车头很硬。
事实:四代POLO的车头很脆!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...