切换新版>>

名爵论坛 >  请问刹车灯总烧什么原因?有问题找B总

已解决

查看 40.8W | 回复 6

请问刹车灯总烧什么原因?有问题找B总

3爱卡币
问题描述

刹车灯总坏,前20000公里没出现过,最近坏掉4个了,最近一个一星期多点。
刹车总是子哇乱叫。滋滋的,金属摩擦的声音,去了几次店里,没查出问题。咋回事呢?

最佳答案

烧刹车灯是7的通病,原厂刹车灯是飞利浦12伏21瓦的。我曾仔细观察过换灯时拆下来的后灯总成,没有专门的灯座,全靠镀锌铁片走线同时作为接点,而且接点也没有铜焊点什么的,因此使用日久接触电阻就会增大导致热量增加而烧灯泡。我是用手轻轻地掰一下,使接触点力度稍紧一些。 群里好像 ...[查看详细]

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
原帖由 星天外 于 11-09-11 23:57 发表
刹车灯总坏,前20000公里没出现过,最近坏掉4个了,最近一个一星期多点。
刹车总是子哇乱叫。滋滋的,金属摩擦的声音,去了几次店里,没查出问题。咋回事呢?
烧刹车灯是7的通病,原厂刹车灯是飞利浦12伏21瓦的。我曾仔细观察过换灯时拆下来的后灯总成,没有专门的灯座,全靠镀锌铁片走线同时作为接点,而且接点也没有铜焊点什么的,因此使用日久接触电阻就会增大导致热量增加而烧灯泡。我是用手轻轻地掰一下,使接触点力度稍紧一些。
群里好像有同学换用LED灯的,LED灯亮度高,同时由于电流小得多应该不会产生多大热量。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

评分 | 举报

真是杯具

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

评分 | 举报

设计就是这样的,几乎没有几台车能逃过此劫。多倍几个灯泡吧。
爱卡汽车上分QQ群:613784221  爱卡行行摄摄江浙沪交流QQ群:49291097
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=44

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

评分 | 举报

我都是買整盒燈泡放在後尾箱.隨時DIY 呵呵

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

评分 | 举报

轮子拆下来看看刹车盘有没有异物
凡所有相,皆是虚幻;若见诸相非相,即见如来。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

评分 | 举报

楼上说的在理

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

评分 | 举报