切换新版>>

大众CC论坛 >  CC关门声音很恐怖,有办法吗?

查看 33.7W | 回复 21
CC关门声音很恐怖,有办法吗?
先来说一下车门的区别:以我的CC和同事的森林人(参数|询价)为例,CC关车门只需要轻松带一下,车门就会有较大的力量闭合,森林人的车门就需要大力的关才可以,否则门就停在中途不动了。

这是由于铰链的设计,车门重量等因素导致的。

包括CC在内的大多德系车,如果司机还在车内,乘客中途下车很习惯的大力关门,那关门的声音真是恐怖,CC的关门声尤其突出,因为无框车门的玻璃会自动降下一点。

各位有研究过吗?有没有什么办法让关门声音小点,提醒下车乘客轻点关门这个方法除外!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

大众的分段式铰链,关门不用太大劲的。
可以买4个“轻关车门”的车贴,贴在门把手处。  哈哈,跟出租车一样。
微博://weibo.com/ddsnake

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 贪吃蛇 于 11-09-09 08:38 发表
大众的分段式铰链,关门不用太大劲的。
可以买4个“轻关车门”的车贴,贴在门把手处。  哈哈,跟出租车一样。
这个,,,,也算办法之一吧,应该是贴在车内开门拉手处效果更好些 ,3个就好,主驾门不用贴,我自己知道轻轻关。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 小小兔崽子 于 2011-9-9 08:43 发表
这个,,,,也算办法之一吧,应该是贴在车内开门拉手处效果更好些 ,3个就好,主驾门不用贴,我自己知道轻轻关。
呵呵,玩笑。
  其实,如果有大力士经常乘坐你的车,最好还是提醒一下比较好。 我记得blong2同学的车门似乎出过问题。
微博://weibo.com/ddsnake

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 贪吃蛇 于 11-09-09 08:52 发表
呵呵,玩笑。
  其实,如果有大力士经常乘坐你的车,最好还是提醒一下比较好。 我记得blong2同学的车门似乎出过问题。
我家LD也是习惯大力关门。跟她说过关门注意后,情况已有改善。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 Agama 于 11-09-09 10:00 发表
我家LD也是习惯大力关门。跟她说过关门注意后,情况已有改善。
我说的也是我家LD

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

只能提醒了,很多人都是坐出租或者一些日系车的,所以习惯了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

06款森林人也是无框车门,关门大力后车内声音震耳欲聋

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

别让别人乘车,就自己开

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 miceandrice 于 11-09-09 13:42 发表
别让别人乘车,就自己开
还是你的办法好,可以彻底解决问题,采用了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...