切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  上海大众途观的汽油滤清器还是在车底盘外挂的吗?

查看 84.9W | 回复 27
上海大众途观的汽油滤清器还是在车底盘外挂的吗?
上海大众途观的汽油滤清器还是在车底盘外挂的吗,有没有改进啊?
如果没改进的话,那去西藏就不能开途观了,否则万一那个汽油滤清器在路上挂掉的话,那就悲惨了!
D10.10.13. 晴
  9:10点,离开雪域宾馆,先去加油 93# 8.16元/L ,加了150元;

9:50点,杯具时刻,在通过离开芒康4公里的断桥路段时,途观的燃油滤清器被扛(埋在软土下的一个不大不小刚刚好的硬水泥包),滤清器上的三根油管接头及油箱底部固定滤清器的塑料卡座全部撞断,前后油管的接头卡销撞坏,油路断了,途观寸步难行,进藏的第一天就被困在了芒康 。。。
  分析事故原因:
  有自身主观因素,对途观太过自信,别的小车通过时,车内乘员全部下车帮着引导,托底陷车时再帮着铲土推车,我是驾着满载的途观直接强行通过,结果中彩;现场查看撞坏的滤清器,确定撞击点在滤清器前端下沿口0.5CM处,也就是说途观在通过此事故点时,只要底盘再升高1CM就可安然无事,而满载时途观的底盘至少下沉3CM以上,教训啊!
  从客观上讲,途观毕竟是一辆SUV多用途车,上海大众在引进原车型时加长了轴距,已经降低了通过性,却又把原车型内置的燃油滤清器改成了外挂式,这就不仅仅是降低通过性的问题了,而是增加了车辆的安全隐患,应属设计缺陷,汽油外泄的后果可大可小 。。。
  事后我观察过大众的Polo(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)、途安、帕萨特(参数|询价)等轿车的燃油滤清器位置,均属于原车型设计,合理紧凑,隐藏较深,又都是轿车,底盘本身较低也不可能去走太烂的路,所以发生碰撞的概率很小;而途观不是轿车,它的的悬挂比轿车高且宽,底盘看上去很空旷,不适合安放外挂燃油滤清器,不,是途观作为一款SUV车型根本就不应该也不能外挂燃油滤清器,否则进口的原型车途欢,就没必要将燃油滤清器设计成内置了,沿用轿车现有的外挂设计岂不更省事,真不知道上海大众是怎么想的,为什么会这么做 。。。
  对其它车辆而言的一起简单普通的托底,却让我的途观车寸步难行,车辆损伤倒在其次,更严重的后果是芒康没有配件,哦,应该说是整个西藏包括拉萨都没有配件,就是因为这么个安放不合理燃油滤清器,让我们被困芒康四天,向上海大众24小时紧急救援求助,他们是鞭长莫及,远水解不了近渴,更拿不出个具体方案,在这偏远的藏区,简直形同虚设,毫无作为,ZTM让人恼火,最后还是我自己找成都的朋友帮忙,到成都的4S店买了两个滤清器,托进藏的客运大巴司机路过芒康时捎带过来,以解燃眉之急; (注:在此友情提醒各位途观车主,不管是进藏还是平时走烂路,一定要首先确保途观的右后侧能安全通过,那可是途观的死穴,绝不能扛着,不然一定让你蛋疼! ! ! )
案例1:
网页链接

案例2:
网页链接
案例3:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-12174992-1.html

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yb970916 于 11-09-02 18:06 发表
上海大众途观的汽油滤清器还是在车底盘外挂的吗,有没有改进啊?
如果没改进的话,那去西藏就不能靠途观了。
  9:10点,离开雪域宾馆,先去加油 93# 8.16元/L ,加了150元;
  9:50点,杯 ...
是否还是会这样啊?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

现款的肯定是了,不过2012款是不是改了还不知道

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 yb970916 于 11-09-02 18:06 发表
如果没改进的话,那去西藏就不能靠途观了。
技术帖子,顶顶

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

一样...
我的心跳是爱你的频率
呼吸是想要留住你的味道

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

上海大众,甚至一汽大众,基本上汽滤都是做在那个位置的。原因很简单,保养便宜、方便。知道进口的汽滤在油箱里的换下汽滤多少钱吗?3000左右。知道在这个位置后换下多少钱吗?100多。知道在这个位置出问题的车有多少吗?按大众的保有量来推算,汽滤出现脱落问题的估计不到万分之一。
而且2楼的图,我有很大一个问号。基于前不久我换了汽滤的整个过程来看,首先,3个头的卡子很紧,不是一般的力道可以拉开。第二,如果是汽滤这个位置被刮到的话,有一个大前提,就是底盘要从头开始被刮到,不然是不可能刮到的。如果要从侧面刮到的话,则必须先把后门给刮坏了。按照2楼的图,我能想到的唯一可能性就是车速快了,然后在某个小坡腾空一下,然后很巧,下落的位置正好有个凸起物体,而且更巧的就是这个凸起物体正好处在汽滤位置,因此才导致的问题。不信,可以自己把车抬起来,看看想刮到汽滤要过多少个坎,不要自己趴下来看,要车抬起来再看

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

不好意思,刚才没看你的日记就直接回了,看过日记后,知道原来你是入坎了,不过我分析的也八九不离十了,只能安慰你,你中彩了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 yveslee 于 11-09-02 23:10 发表
上海大众,甚至一汽大众,基本上汽滤都是做在那个位置的。原因很简单,保养便宜、方便。知道进口的汽滤在油箱里的换下汽滤多少钱吗?3000左右。知道在这个位置后换下多少钱吗?100多。知道在这个位置出问题的车 ...
这位TX我来帮你补充点儿内容,就是楼上图片中那个小小的汽滤,一旦碰坏可是要连油箱油一起更换的,费用5000元以上(不含精神损失费);好,就算不换油箱,你知道更换一根后油管的工时是多少吗? 呵呵 比进口途欢更换汽滤还要多两道工序,一是拆掉后备箱垫和备胎,二是拆松油箱;  
其实有价的东西都不重要,我想说的是:途观是SUV,上海大众可以改变前脸,可以加长车身,但在你没有找到更安全的位置之前,还是拜托不要改动原型车汽滤的安放位置吧,因为生命是无价的 。。。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 <i>yb970916</i> 于 11-09-02 18:06 发表
上海大众途观的汽油滤清器还是在车底盘外挂的吗,有没有改进啊?<br />
<br />
<br />
如果没改进的话,那去西藏就不能靠途观了。<br />
D10.10.13. 晴<br />
  9:10点,离开雪域宾馆,先去加油 93# 8.16元/L ,加了150元;<br />
<br />

这样解决一下 应该可以放心进藏了

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 yveslee 于 2011/9/2 23:10 发表
上海大众,甚至一汽大众,基本上汽滤都是做在那个位置的。原因很简单,保养便宜、方便。知道进口的汽滤在油箱里的换下汽滤多少钱吗?3000左右。知道在这个位置后换下多少钱吗?100多。知道在这个位置出问题的车 ...
看看
独乐乐不如众乐乐!◣超级途观群◥14429685欢迎福州途观车友

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...