切换新版>>

新速腾论坛 >  求助:关于冠军怠速的抖动问题

查看 12.8W | 回复 10
求助:关于冠军怠速的抖动问题
大家好,我上月终于提了期待已久的白冠自动挡,到现在为止已经跑了2000,感觉都很好,可从昨天开始,发现在凉车打着火儿以后,坐着就感觉有规律的间歇的抖动,每次抖一下很轻微但绝对能感觉到,然后隔2、3秒再抖一下,此时怠速1000多点,大概持续1、2分钟,车热了也就不再抖了,给4s维修人员打电话,说是有积碳,应该从一开始加添加剂,而且跟天儿凉了也有关系,让我赶紧加,那意思好像是tsi的车容易产生积碳且不好清理,具体原理什么我也听不太懂,但我觉得这积碳也不应该这么快吧,我新车才开了2000,况且一直加97,十分郁闷,难道说缸内直喷的就必须加添加剂?加不加其实倒无所谓,我就是怕不是积碳的问题,是机器本身有问题。
     所以恳请各位大师、老师们给分析分析、解答解答。在此谢过了!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

一样的路过  直接无视 怠速下来了就没事了
我的理解:冷车预热 预润滑 当然发动机会有体现
ssss的人 嘴里能过航空母舰了

WHATEVER YOU ARE, BE A GOOD ONE. --Abraham Lincoln

I DISAPPROVE OF WHAT YOU SAY, BUT I WILL DEFEND TO THE DEATH YOUR RIGHT TO SAY IT.-- Voltaire

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

4s简直是放屁,新车就有积碳,扯淡

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 tutuaoao 于 11-09-02 11:08 发表
大家好,我上月终于提了期待已久的白冠自动挡,到现在为止已经跑了2000,感觉都很好,可从昨天开始,发现在凉车打着火儿以后,坐着就感觉有规律的间歇的抖动,每次抖一下很轻微但绝对能感觉到,然后隔2、3秒再抖 ...
楼主来参加北京车友的活动吧
网页链接

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

没事的,偶尔拉下高速。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我的也这德行,正常,直接无视。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

没事,别太敏感了,我都抖一年多了也没问题,而且一般天冷抖动明显,天热就轻很多,热车以后一切正常。
而且4S纯粹放P,新车哪来的积碳,我5000公里以后才开始加的G17,冷车抖动问题也没怎么变化。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

没事。。。。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

这个抖动是什么问题我不太清楚,但我强烈建议所有TX别加机油或汽油添加剂。因为工作的关系,我经常拆解、组装奥迪和大众发动机,几乎所有的加过添加剂的发动机打开后都是一副惨不忍睹的模样,怎么形容呢,感觉就像是发动机内部的边边角角里都被涂上了厚厚的一层粘胶的感觉,这种现象和添加剂广告的宣传刚好相反。拆发动机无数了,这就是现实。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...