切换新版>>

福克斯论坛 >  自驾归来一点心得与诸位交流

查看 26.9W | 回复 20
自驾归来一点心得与诸位交流
刚刚回了个帖子,一不注意写的还挺多,索性贴出来,福友们共勉。
本人自驾小福刚刚自驾宁夏青海甘肃归来,提点意见仅供参考
第一,旅游景点不吃东西不买纪念品,景点饭菜小吃既贵且难吃,实在想要纪念品的话可以在附近大城市超市或者商场买,我们在西宁**买的狼牙项链比塔尔寺的便宜很多且质量可靠。有条件的带上暖水瓶碗装面,停车休息时自己泡面,很解残很顶饱。
第二,一定注意油量遇见大加油站随时补满油,我环青海湖时夜里大雨续航里程剩70了连续跑了4个街边的私人小加油站都停电无法加油,还好几近绝望时看见了中xx,要不然被甩在路边就真的欲哭无泪了,夜黑风高雨大前不着村后不着店没人会给你停车救援。
第三,你已经提到了,长途自驾不要带小孩和女人,我就是受害者,后座小孩不停哭闹也就罢了,我车上的女同志晕车,一直开着窗户,难为我100多时速彪高速,充分领略了小福的胎噪路躁风噪发动机噪等各种噪音。
第四,跑高速一定跟大车保持距离,小福前挡在西宁至兰州高速被大车压起石子击中导致裂纹,换玻璃事小,驾驶员没经验万一失控了事大啊。
第五,最好两个车同去,长路漫漫可以有个照应,开车累了可以换到别车休息睡觉,我相信大部分人在自己车上是不会睡着觉的,毕竟是别人开自己车心理作用影响很大,我就是连开车坐车带游玩连续将近40多个小时没有睡觉,那个累啊。当然开公家车的另说。
第六,卫星导航真的很重要,要记得升级最新地图。
第七,出发前记得检查车况,尽量减少后备箱负重。
第八,保留好所有花费票据,回来好算账,我就是加油没有要票,回来记不清加了多少钱的油了。
第九,一定注意保管好各类证件,我伙计在宁夏加油时掉了钱包,身份证驾照行驶证银行卡等全在里面,到了第二天晚上在兰州登记住宿才发现,极端郁闷,后来使劲回忆费劲周折才联系上加油站,也是遇见好心肠的直接发快递回陕西了,就是后边几天自己的车开不了很郁闷。
第十,最好有车载逆变电源,什么相机手机电脑都可以随时充电,我一个人环湖时手机电量不足导航很痛苦,我朋友玩沙湖时相机没电了也很无奈。
ps时间:8月11日19:00陕西渭南出发--8月15日24:00到家
  车辆:奥迪2.0t乘坐5人,途观1.8t乘坐4人,我的蓝福1.8at乘坐4人1小孩
  里程:3374公里
  加油:羊2028.5
  过路:羊1023
  人均:羊1700(我的车4个人平均,包括加油、过路费、停车、吃、住、景点门票)
  路线:陕西渭南-铜川-延安-定边-靖边-宁夏银川沙湖-中卫沙坡头-甘肃白银黄河石林-兰州-青海西宁-青海湖-塔尔寺-兰州-天水麦积山-宝鸡-西安渭南

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

那我给你补一条,长途出行五座车车上最好不要超过4个人,否则很受罪。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

学习                  

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

谢谢鲨版啊,一不留神啊

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

感谢楼主交流经验

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

学习了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 yuu12 于 2011/8/31 17:36 发表
谢谢鲨版啊,一不留神啊
真知灼见啊。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

不要超过4人,这样合理一点
路,在脚下,在轮子后面...keep moving!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

非常不错

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...