切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉手动2.0冷车启动,二档加油后为什么有挫感?

查看 30.2W | 回复 19
世嘉手动2.0冷车启动,二档加油后为什么有挫感?
世嘉三厢手动2.0,开了6500公里。
冷车启动,换好二档后,油门稍微踩得深一点的话,车子会有明显的“一冲一挫”的感觉,车子瞬时变得迟滞,但是过段时间车热后就没这事了。刚买车的时候还没这事,现在这事就越来越明显了。
好像别的牌子的车没这毛病的,请问这是为什么?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

电子油门迟滞+换挡转速低吧

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

感觉加速到15以上再换二档就好了...

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

现在感受灵敏了吧,哈哈
2快速上3,就没感觉了吧
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

现在启动后只敢轻轻踩油门,等水温正常了才敢放心踩油门。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

就这样开吧。要不就稍微热热车。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

买来就这样,曾经还有一次着车缺缸,发动机抖动严重,尾气很大汽油味。我以为车坏了呢,没办法,给了几脚油,又没事了,又跑了5000公里,快3万公里就换了火花塞,换后没有好转,缺缸现象就出现过那一次。现在先热车30秒,慢点给油,先1-2当跑个500米,反正刚出来也跑不快。我开过的电喷车就只有世嘉这样,老化油器的车倒是都要热一下,要不冷车都不好走车。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

补充 2.0 手挡

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我也有这个感觉 我是vts,等水温上来了就好了,可是等水温上来要好久啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

同问。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...