切换新版>>

骊威论坛 >  开骊威半年的切身感受

查看 60.8W | 回复 5
开骊威半年的切身感受
年后买的小威劲锐版MT,开了有半年多了,稍有感受,记录下来,随便说说,有不同意的千万别骂我哦。
优点
1.HR16DE发动机真不是盖的,加速很给力。
2.空间确实比较大,和同等级同价位的车比还是很有竞争力。
3.省油,对于银子比较少的我来说,平均6.9的油耗确实挺满意的。
4.操控轻便,这是相对于我常开的单位的普桑而言的,其他车没怎么比过。
5.内饰细节相对精致,开过不少朋友的国产车,同价位的情况下国产车的配置相对会更好,但是内饰细节之类的问题却跟不上,这可能也是国产车一直难以根除的弱点,骊威的细节(不论配置高低)相对好点。
缺点
1.深恶痛绝的变速箱,排挡手感太差,跟我单位里开了10万公里的普桑都没得比啊,那种感觉语言无法形容,就是一种感觉。另外常看人说有异响,至少目前我还没碰到。
2.车身高而轻,习惯于弯道加速上档的我不太习惯那么强的离心力作用。另外上下班每天跑40公里高速公路,总感觉120码以上车子总有种不稳定感。
3.车身漆,记得我刚买车一个月不到去洗车的时候,洗车房的老头居然问我这车是不是二手的,把我气半死,他说这漆摸上去一点都不滑,不平,不厚。不过我自己摸了下骊威,再摸了下旁边一起洗车的明锐,感觉是有差距啊……
4.大灯是名副其实的瞎子灯,这亮度太惨了点,我大太阳下面汇车闪灯估计对面看不见。
5.骊威感觉上装了个电瓶车的喇叭,为啥这样说……自己体会一下就知道了,已经入手博世蜗牛,还没空装。
另外身边的朋友总在问我为什么买日产的车子,不经撞之类的话。对于这些我一直都是无视的,我觉得把车撞坏总比把人撞坏要好,车子不能一味强调经不经得起撞,因为我开车出门是去办事,不是去撞的。
还有一点不得不提的就是尼桑的4S店太坑爹了(不代表所有哦,只是我买的那家……),当初看车之后就从没主动联系过我,后续很多事情爱拖拉。我去保养还亲眼看到他们测胎压之类的就把表直接往气门芯上按一下,眼睛都不看的,就在保养单上勾上了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

萝卜快了不洗泥,现在日产的销售太好,售后确实感觉有点跟不上了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

日产的4S店确实很烂,有相同的遭遇。
夏天开空调觉得动力还是不够。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

路过了......................

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

不要要求太高,在高速上开空调和不开空调很容易就感觉到,动力不是很足

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...