切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹ABS故障报警灯点亮

查看 64.7W | 回复 8
科鲁兹ABS故障报警灯点亮
朋友的科鲁兹MT来找我清洗节气门的,顺便跟我抱怨ABS灯报警了,问问他具体情况,说是前段时间大雨的时候过了点水,后来ABS报警灯就亮起来 了,打开保险丝盒,找到ABS有关联的所有保险丝看了看,没有问题,科鲁兹的ABS电脑跟ABS模块是整体式的,在发动机上面发动机舱的左前部位,而且比较高,不应该过水的时候淹水,如果ABS这么高都淹水了,发动机估计也完蛋了,所以就先不考虑ABS电脑这方面了,找个汽车诊断电脑X431一检测,故障是左前轮速传感器故障。用举升机将车辆抬起来检查左前轮,发现左前轮轴承内磁感应圈上有个铁渣滓,用压缩空气清洁前轮轴承的磁感应圈表面,试车,故障排除,ABS正常,报警灯熄灭了。哦也,感觉真棒
扬州吴森139五一四31747

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主是个高人啊,

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 扬州吴森 于 11-08-28 22:53 发表
朋友的科鲁兹MT来找我清洗节气门的,顺便跟我抱怨ABS灯报警了,问问他具体情况,说是前段时间大雨的时候过了点水,后来ABS报警灯就亮起来 了,打开保险丝盒,找到ABS有关联的所有保险丝看了看,没有问题,科鲁兹 ...
看样子LZ也是汽修行内的高人,建议LZ经常发一些类似故障检查维修的帖子出来,供大家学习

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

建议LZ经常发一些类似故障检查维修的帖子出来,供大家学习

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

期待楼主多发些工作总结
自由自在

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我是开修理厂的不错,我的客户大部分都是自己关系圈里的,几部科鲁兹都是朋友的,反正遇到什么情况有空就来跟大家分享分享吧
扬州吴森139五一四31747

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

楼主实在呃

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

楼主你好,我的2010款克鲁兹近期ABS灯亮,经检测是右前轮传感器坏了,汽修厂给换了以后,发动车起步不亮了,但是踩刹车有阻挠感并且感觉轮子有东西挡着一样也有啪啪的阻挠声,这样持续二十秒后,ABS灯亮。以后每次都这样,发动车不亮,开车经历二十几秒阻挠后ABS灯亮,现在汽修厂查不出毛病,求救!!!而且我这个车不定时出现倒车档不好挂,需要挂多次才能挂上的现象,应该怎么解决?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...