切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观异响响响响响响响响响响响响响响响响响响响响

查看 14.7W | 回复 7
途观异响响响响响响响响响响响响响响响响响响响响
各位兄弟姐妹们,我近来遇到个头大的事情,向大家请教。
    途观车子开了一年多了,大概在两万时发现车子倒车时在左前方有咯嘣一下金属声音,后来我就没次都试,也请教过专业人士。首先我把我的问题现象跟大家描述一下:车子挂倒档,车子在怠速的情况下后倒,这时我通过刹车来控制车速,就会有咯嘣一下明显的金属声,如果不踩刹车就不会有,而且声音的大小跟踩刹车时倒车车速的大小有关系,车速越大声音越响。往前开时也有过类似的声音,曾今在4s店更换过左边的三角托架和球头,都没有效果,后来我也专门请教了专业人士,说可能是刹车片上下移动有了一个余量,或者卡刹车片的架子变大,和刹车片有了间隙,这个我还没去验证,因为一副途观刹车片要900多还不能索赔。之前经常有人跟我说可能是左前的传动轴有问题,但是更换传动轴非常麻烦也没试验。
   我想请教大家,有没有遇到或者听到过这样的事情,有什么办法可以解决,万分感谢。
   我绝对不是车托,大家一定要相信我。呵呵,谢谢。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我相信你,可是没碰到过这个问题
从花开到花谢的结果,请你忘了我~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

同情,暂时还没有碰到这个问题

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

途观的配件还真贵啊 还有火花塞2万多就要换 都能要宝马了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

途观的养车成本太吓人了!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

还没出保就让他们把有可能的配件接着换

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我也是倒车时候踩刹车有时会有金属蹦的一声

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...