切换新版>>

奥德赛论坛 >  无脚刹,【陡坡】停车P档 换R挡 有咔!咔!声!!!

查看 22.2W | 回复 16
无脚刹,【陡坡】停车P档 换R挡 有咔!咔!声!!!
由于不习惯脚刹,经常挂着脚刹 强行走车最终脚刹失灵被搞坏! 这些天经常要去一个有陡坡的地方停车,遂只能挂P档。如题走的时候换挡位会有听到发动机下面传来的咔咔声,不知道是不是变速箱传来的还是哪儿~~ 由于业务这地儿要常来,并且的该死没有平整的地方 都是 陡坡! 每次听到咔咔咔 心里就在流血,不知道 长此以往 会不会对发动机变速箱啊?或者哪里会产生负面不可抗的影响! 于是请求有同样遭遇的大人或小汽车高人指点,到底是哪的声音?会产生什么样的影响?  是不是 要搬砖头垫后轮啦?!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

脚刹应该用啊,挂着脚刹有警报提示的,不太容易忘记吧?
你老这样对车肯定有影响啊。
本人在坡上是这样的:
停车:N--脚刹到底--松开脚刹后不溜车--P--熄火
着车:把钥匙拧到第二档(灯全亮)--N--点火
把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

P档,就是N档上面加一个锁止机构。
如果在平地上停车,不拉手刹挂入P档,没多大问题(当然被撞一下肯定哗啦了)
如果在坡道上,你不拉手刹就P,这个锁止机构肯定要受力,严重时会发生锁止机构无法解锁的情况(P档拉不下来),说明书里面特地提到了这一点,还提供了解决办法。
所以建议坡道停车尽量避免车子还有移动的趋势,就直接挂P档。
把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼上正解,说的很详细啦

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

这样对车肯定有损伤,还是尽快把脚刹修好。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 汗脚男 于 11-08-25 11:38 发表
脚刹应该用啊,挂着脚刹有警报提示的,不太容易忘记吧?
你老这样对车肯定有影响啊。
本人在坡上是这样的:
停车:N--脚刹到底--松开脚刹后不溜车--P--熄火
着车:把钥匙拧到第二档(灯全亮)--N--点火
主要的原因是 脚刹失灵 没有用了 不然我也知道的

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 汗脚男 于 11-08-25 11:50 发表
P档,就是N档上面加一个锁止机构。
如果在平地上停车,不拉手刹挂入P档,没多大问题(当然被撞一下肯定哗啦了)
如果在坡道上,你不拉手刹就P,这个锁止机构肯定要受力,严重时会发生锁止机构无法解锁的情况( ...
还是有必要把脚刹修理好的

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

新车手刹就坏了,广本质量有这么差?
把火腿肠拖出去喂猫!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 汗脚男 于 11-08-25 13:34 发表
新车手刹就坏了,广本质量有这么差?
楼主说:由于不习惯脚刹,经常挂着脚刹 强行走车最终脚刹失灵被搞坏。
这个是人为的。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

还是应上电子手刹。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...