切换新版>>

轩逸论坛 >  神车CC---昨天坐了一下的感觉

查看 90.6W | 回复 78
神车CC---昨天坐了一下的感觉
   儿子的师傅刚结婚,想一辆买车,要求20万内开起来要猛,原定别克英朗(参数|询价)1.8T,结果忽忽悠悠就买了大众1.8T的CC顶配,30万超预算!

昨天下午有事去儿子单位,他师傅热心的把车给我看,确实漂亮;矮矮的蓝车身黑内饰大天窗加无框车窗,虽然没试驾,但力道无容置疑! 听他说红灯起步固特异的宽胎经常被他挠响!

我老婆也在一旁直说此车好看,可一开门就不出声了,事后她说一看见麂皮的黑座椅就觉得“乌苏”,即不是整洁挺括、有点疲沓的感觉。

我坐进车里,非常喜欢仪表盘系统---有点专业感! 但就我1.76的个子头顶几乎没有空间,膝盖也顶住转向系统了,觉得不能调节到一个舒适的坐姿。

特别是CC的椅子,简直就是硬板凳,毫无舒适可言,下车观摩一下无框玻璃车门,觉得密封很一般,师傅也说开车声音较吵的。

CC的大天窗不能平移开启,只能翘起,以上种种都是为她低矮漂亮车身做出的让步吧。

CC要用97油,作为1.8T的车,油耗不比轩逸(参数|询价)2.0的低,使用成本较高。

回到自己车上,一股舒适温馨的感觉悠然而生,老婆也这样说。 所以我觉得CC不适合作为家庭的主用车,可以作为家庭年轻成员的拉风或玩具车,这车外形像款玩具一样确实够吸引人的,包括我、呵呵!
手中是方向、脚下是生命,大家都珍重!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

座着硬邦邦的很不舒服
个人专著:
《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003年,
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009年,
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009年,
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009年。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

//club.xcar.com.cn/
lumeriamaui

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

儿子的师傅约30岁,性格不是很外向,蛮腼腆的。 我儿子比他小6岁,很外向的人,但不敢坐他的车,说他在市区里开的太猛了,追求窜劲,我忘了提醒师傅新车磨合悠着点哦、呵呵!
手中是方向、脚下是生命,大家都珍重!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

轩逸是舒适性家用车!这一点毋庸置疑!:ns30

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我身高1.82 cc前排还勉强能进去,后排试坐了一次,太痛苦了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 上海静安人 于 11-08-24 10:59 发表 儿子的师傅约30岁,性格不是很外向,蛮腼腆的。 我儿子比他小6岁,很外向的人,但不敢坐他的车,说他在市区里开的太猛了,追求窜劲,我忘了提醒师傅新车磨合悠着点哦、呵呵!
跟静安的儿子同龄嘛,以后得叫静安叔啦~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

啊,静安兄儿子都那么大了,之前还以为兄长年纪与我相差不大,失敬失敬

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

坐过科鲁兹还有A4,座椅都是硬绑绑的,难道是运动型的特征?大概是讲究支撑性吧~可能是偏瘦的缘故吧,感觉轩轩的座椅后背两侧支撑不太理想,胖一些的朋友感受会比较好

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...