切换新版>>

凯美瑞论坛 >  凯美瑞呀凯美瑞

查看 40W | 回复 42
凯美瑞呀凯美瑞
最先有了一台上海出的万丰,对咱是客货两用,很方便,那时也经常接送客户。
呵呵,终于有一天有个工厂的客户说,我们的技术人员做你们的车会晕车。
总不能因为车的原因,丢了客户。我知道,该换车了。
于是,买了一辆桑塔纳(参数|询价)。虽然,不是什么好车,但是开惯了老万丰,再开桑塔纳,真有天上人间的感觉。当时想,要知道桑塔纳这么好,早就换车了。
但让我彻底知道‘一分钱一分货’的道理的,是一年后又奖励自己一辆帕萨特(参数|询价)。看着帕萨特,那感觉,她彷佛在说——我才叫车。
今年春节,回北方回老家过年,做了几次兄弟们的车。有了个深刻的体会:同档次的车里,坐着最最舒服的就是天籁和凯美瑞(参数|询价)。
平时,也偶尔做做奔驰宝马。特别是宝马,真是好车,可那是朋友的X5,150万,坐着,能不舒服吗。因为相差的钱太多,也就不往心里去。可坐了KK和天籁之后,让我觉得20多万的车,也可以坐着很舒服。
回深圳后,试过几次车。4S点告诉我5月有新款的帕萨特。心说,大众车非常省油,也不急在一时,就等着。
新帕终于来了,试了试,说心里话,真不错,提速那叫快。还能自动泊库停车。但是,舒适程度让人无法忍受,可以说和老款的相比,没有任何提高。路面上再小的坑,它都能准确无误地给你夸张地表达出来。
几番对比,正好KK大减价,就提车了。
到现在,开了快俩月了。
智能钥匙,用着真方便。
导航、蓝牙,非常有用。
不过,最让人高兴的是,车前车后的蓝光标志,刹车时,后面的标志还能变红色。
4S店说,六月初在深港澳车展上,购车的才会有这个特殊标志。至今,在深圳跑夜路时,还没有遇到同样的。
这个标志,最大的好处是,老远就知道自己的车来了。
昨天,高速去广州机场,试用了一下定速巡航。才发现这才是真正的好东西。
原来,定速巡航,不仅仅是让人能轻松驾驶,他竟然还能帮你省油。我是特意加了油上的广深高速。开90码,油耗降到7就再也下不去了,后来我试了试定速巡航,没想到一会儿就降到了6.2,后来我又特意改为人工驾驶,油耗又升到了6.8。我想这可能主要是因为机器自动加油,肯定比人脚来的准确。
呵呵,几个朋友笑话我有帕萨特了,竟然又买个凯美瑞。
其实我倒觉得他们挺可笑,说让我买宝马。可我觉得,20多万的凯美瑞虽然比不上100多玩的宝马,但一定会比50万的宝马坐着还舒服。
所以,今天才想到写几句,说说这几年对不同车的感受。

附件 点击查看原图 (17.68 KB)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

蓝色的标

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

其实,对凯美瑞(参数|询价)还有两个喜欢的地方,只是觉得没有代表性,或相左的人太多。
还是写出来吧,个人不同很正常。
一是刹车,不像帕沙特,说刹车就刹车,连点预警都没有,很吓人。凯美瑞就不同了,刹车并不慢,只是循序渐进,有个准备,不会很突然。
二是下雨的时候,雨点打在车顶上,声音很悦耳。雨打芭蕉的声音,很好听,对我来说全然不是噪音,因为雨声根本不会影响低声谈话。
要说说缺点嘛,主要是黑色漆,每次洗车都会留下擦痕。可能还要两个月,才不会让人觉得心疼。还有就是虽然大珠小珠落玉盘的声音悦耳,可是不是铁皮很薄造成的,铁皮薄了,会不会安全性就差了。开车我是很注意安全的,开的也不快。在深圳,即使上了高速,因为车太多也开不快。可问题是要是别人的车横着撞上我,不知道会不会很危险。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

没啦??????

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

KK的胎噪控制不好,不知LZ有没有相同感受?

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 初吃螃蟹 于 11-08-22 22:06 发表
KK的胎噪控制不好,不知LZ有没有相同感受?
看到别人写的帖子有这个问题,也听说过。
可能我开的比较慢,在高速上,路况好时,最多也就100左右。
吸烟开窗时,噪音极大,说话都听不清,可关了窗之后,100码的情况下,很小的音乐省,都能听得清。
我的感觉,至少比帕萨特隔音好一些。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

凯美瑞 是辆好车 ,但你说 新帕 有自动泊车功能么???没有吧

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 沙漠企鹅 于 11-08-22 22:32 发表
凯美瑞 是辆好车 ,但你说 新帕 有自动泊车功能么???没有吧
新帕是有自动泊车功能的。而且,外观很漂亮,尤其是轮毂,通吃所有轮毂了。而且动力充沛,我相信他也很省油。
唯一的问题,就是坐着不舒服,很颠簸。可能是岁数大了,不能容忍颠簸吧。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

想起了凯美瑞(参数|询价)的一个大缺点。
有时候,停在斜坡上,车头向下,且前、后的车都停的很近的时候,当你需要往后倒一下车的时候,很不好处理。
因为油门不太灵敏,加一点油时,车不动,加多了,会突然启动,速度不好掌握,新手很容易碰到后面的车。
4S店说:再开一段时间,等车磨合好了,油门就会灵敏许多。
但愿如此吧。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

dddddddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...