切换新版>>

骐达论坛 >  忽悠、鸡冻、不给力的1.6T小四轮提车感受(8.23更新)

查看 103.9W | 回复 137
忽悠、鸡冻、不给力的1.6T小四轮提车感受(8.23更新)
2011年8月21日 这一天的确是个值得纪念的日子

小弟的第一辆小四轮提车了!

骐达(参数|询价)1.6T CVT至酷

提车前一天,落订金时,第一次购车,而且那天根本木有心理准备要买车的,唉....枉费了我在XCAR这么久的潜水经验啊!

当时4S送了:原厂地毯、全车防爆膜、底盘防锈(貌似4S都是固定送这些礼包)

那时我根本想不到神马东西要它送,就是在价钱方面下了些功夫~

21日,就在朋友陪同下,又去看了看,还有啥米可以让4S送送的情况下,在手上捧着一本新骐达精品装备介绍下,OOOXX的发现,原来还有神马挡泥板,后尾箱地毯...

最终在加装前后倒车雷达(后1000、前381,据说还包括车内后视镜有神马显示的)的情况下,让销售送了神马挡泥板,排气管套!唉...销售还猛说这些都是零件很难送的,原厂地毯又是一车一套,很难操作的~ 我00XX...

在看精品时,看到了~ 神马进口原厂的平衡杆!要1200米!
金属的油门和刹车踏板要300多米!
后挡流尾翼要900多米!
原厂DVD、GPS、倒车后视一共要5900大米!
....
大伙看看有哪些可以在4S入手的,还是在外面弄?!
另外狠想在前雾灯那弄个LED行车灯!感觉好帅哇!

21日,一大早9点就到了4S,他们才刚开完晨会,我就想早些去,想去跟一下验车流程...结果为了让4S送些东西,而错过了神马PDI全车检测(好似是这个叫法)说有100多项的检测项目,后来我看了看哪个表,就是神马全部都打了√~ 然后签了个字,销售说签字了就那人全权负责的了!包没问题的啦!
经过半个小时的检测,就要升起做底盘防锈了~去看了看,就是觉得刚开始喷的时候好似那瓶神马东东,都快用完的样子,喷不了神马出了的~ 然后销售说这个操作,还是不要看久了~喷的那些东西对身体不好,当时太阳也高升起来了~10点半左右了,哪个晒啊!那还是进去谈上面所说的礼品了~
不过发现喷底盘防锈的小孩真的木有戴口罩或者神马保护自己的措施~
这个让我感觉4S的操作规范确实不怎么样!
进一步说,连员工的保障都做不足,我们顾客的车子...
当时我就狠是担心贴膜了~ 不过要上牌后才能贴...

在小弟交了钱后,已经是11点半了...
期间还死磨烂缠销售,4S店周年抽奖活动,想疏通一下,直接抽中800米的油卡。。结果~ 不行... 唉~ 抽到了一箱旺仔牛奶! 太郁闷了!

销售说还要跑一下流程和底盘防锈做好也要晾干底盘,大概要1个多小时,就回家吃饭休息一下好了

下午。。2点来到4S,看到偶的灰色小四轮...有点小鸡冻
但木有神马提车仪式,而且我发觉那车,跟今早检测时身上的、车轮上的灰尘都差不多一样~ OOXX的~ 难道他木有洗车就让我提车了?!
在销售介绍我怎样用这个用哪个后....

我说这车木有洗吧?
他说洗了
我说还这么脏?!
他说4S洗车确实不太干净
我说不干净也不会这么大灰吧?!
他说那好,我帮你去再洗洗
我心想...
车他开去后,又说有好多车在洗,问我想不想等等?如果不想等的话,就下次来,他再带我去洗...
我说等!就去休息室了~
坐了一会,感觉待不住,想好好看看他们是如何洗车的..
就跑过去,晒着太阳好好看了一下自己的小四轮..
感觉如果之前是洗了车的话,还是会挺干净的啊~

待他洗完车后,就开车出来4S前门,那时真的很多车来保养,提车,修车...4S门前的路也是不好走,坑坑洼洼的...
销售开到路口,就说~ 可以了..然后让我开车走人~
我上车后,我说不是一起去加油吗?当初销售说4S都会送5L油的
他说车里面已经有了,还不止5L呢~ 起码有8L...
当时哪个环境,车多人多,而且我还在路口,不走的话...
只好走了~哪个郁闷啊!!4S又给我一个不爽的感觉!

去壳牌,+100米的97后,直奔我这的义乌商贸城,看看有木有啥米可以添添的~ 主要是想再买个地胶什么的,因为我平时跑到的地方挺多泥沙,就怕踩到车里面乱糟糟了~结果走了一圈卖车上用品的地方,木有看中啥米~ 感觉还是让大伙介绍介绍好了~

就在义乌的时候,发现了一个狠严重的问题,当时是下午4点左右,太阳那个晒啊!不过还好,可以看清楚,小四轮的车漆外观,因为在4S的时候,真的木有认真看过,当时就在想这个哪个的优惠什么的,唉..

问题就是 四个门的手把后方的位置,就是平时大伙说要加装犀牛胶的地方,那个花啊!起码每个手把后方都有5道以上的刮花的痕迹!而且用手指猛擦,都擦不掉的,确实是刮花了!

我承认小弟当时真的木有看清楚~ 刚才外出路过见到金色的还有黑色的新骐达都木有这样花啊!
求助啊!各位大哥!恐怕不会要走保险吧?!
太郁闷的4S了!太郁闷的销售了!
晚上回家在底下车库~ 和我的小白合照一下~

心爱的小白已经跑了6W09**了!05年11月底的车~ 就是换过轮胎、火花塞、蓄电池及一般的机油、齿轮油保养神马的
还撞过几次车
除此一切安好!很能开!上下班的单程路程才5公里不到,就不打算开车上下班了~ 不过未过磨合期,不知道怎样磨磨才好~
昨晚推背了一下,3000至4000转了~ 果然不错!不过油耗很是郁闷~
下午刚+的100米97,晚上吃饭的时候,就亮黄灯了~ 剩余续航40公里..忘记怎样看已跑多少公里了,就再去+100米97,又去跑了一圈,回到家可续航公里有140~ 感觉现在的油耗是1块1公里啊!

周三就可以上牌和装倒车、尾喉了!到时再发帖!给力~!

辛苦大家了!看小弟这么多肺腑之言~
祝愿大家都一路平安!家庭和睦!身壮力健!

8.23 报告一下感受和油耗吧!
感觉1.6T的小四轮吧~ 车重1.3吨...感觉还是给力的~
不过CVT 在加速前段,30公里内,2500转内,感觉还是比较滞后啊~
不是那么OOXX 。。。

上油耗图~

这个是小弟由提车到4S加了2次100块油费的记录

走了125公里了~ 应该还可以跑100公里左右吧~ 希望...

下面是心疼的时刻啊!!昨晚去乡间小路遇上了竹林··

这个只是冰山一角啊~ 不忍心拍下去了~ 而且当时阳光太灿烂了··

那晚我开着2手奥拓追逐自己的梦

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 人渣王 于 11-08-22 10:48 发表
2011年8月21日 这一天的确是个值得纪念的日子
小弟的第一辆小四轮提车了!
网页链接
新骐 ...
沙发 恭喜~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 法拉利FF 于 11-08-22 10:51 发表
沙发 恭喜~

多谢啊!兄弟!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

支持一下楼主的作业!我的摩托跟你一样的!05年10月的追梦,到现在只有2.8WKM,你可真能跑!我换过启动电机!其他的也就是轮胎、机油之类的!我07年得TIIDA哈哈!比不上现在带T的神马车!
人之三业欲则立!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜LZ!不错嘛~人生第一辆车就是个带T的小钢炮,我当年第一辆四轮的,才0.8的小奥拓

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 小斐乐 于 11-08-22 10:54 发表
支持一下楼主的作业!我的摩托跟你一样的!05年10月的追梦,到现在只有2.8WKM,你可真能跑!我换过启动电机!其他的也就是轮胎、机油之类的!我07年得TIIDA哈哈!比不上现在带T的神马车!

大哥~ 英雄所见略同啊!我俩这么有缘分呢!
以前我是在乡镇工作,所以一天上下班都要50+,如果晚上出去耍一下,都不止了~

另外你这么早就入手骐达了~ 幸福啊~
带T的小达是4S 的优惠让我傻了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 KN 于 11-08-22 10:57 发表
恭喜LZ!不错嘛~人生第一辆车就是个带T的小钢炮,我当年第一辆四轮的,才0.8的小奥拓

多谢 元老哥的支持!

小弟本来是想买12.53的小四轮的~

就是被4S骗了啊!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我发现买了老骐达的再买新骐达的同学真是大有人在啊,连我都买新骐达了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 vivis 于 11-08-22 11:34 发表
我发现买了老骐达的再买新骐达的同学真是大有人在啊,连我都买新骐达了

这就是民心嘛!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

同1.6T发来贺电

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...