切换新版>>

奥拓论坛 >  AT换好机油,油耗没降,空欢喜!

查看 23.7W | 回复 30
AT换好机油,油耗没降,空欢喜!
我家的AT拓拓1万多KM了,油耗在9-10L。听友同学介绍换好的机油可帮助降低油耗,于是换了蓝壳W5-40的机油。刚开始半箱油开了180km,开心得不得了,赶快发贴报告。被同学批评说这样计算不科学,还不服气。等到一箱油用完了,真的服气了。还是260km/200元93#油。算算还是10L左右。小排量的AT可真是费油啊!或者是我家LD的技术太菜了?总之,比同学们报告的油耗都要高好多。是我家的车有问题?这可是09年10月份的车(第一批生产的车)。不知道是什么原因。如蒙高手不吝赐教,我将不胜感激!
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub][img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[img][url]

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我出个数据供你参考:
我的那辆马3,1.6MT,
北京市区油耗8.4--8.9升/百公里,
目前油价7.85元/升,加200元油每次都可以跑290公里左右。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 老铁40之弟 于 2011-8-20 12:31 发表
我出个数据供你参考:
我的那辆马3,1.6MT,
北京市区油耗8.4--8.9升/百公里,
目前油价7.85元/升,加200元油每次都可以跑290公里左右。
是啊,原先想自己的马六(2.3L)费油,买个小奥拓在市区开好停车,也省油。不曾想这新奥拓AT才1.0L也这么费油。我们这里93#油=7.46/L。也许我的车有问题,或者是LD的技术太菜,也就可能是平时我们这里的路比较堵。
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub][img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[img][url]

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 Caodongwzcn 于 11-08-20 13:41 发表
是啊,原先想自己的马六(2.3L)费油,买个小奥拓在市区开好停车,也省油。不曾想这新奥拓AT才1.0L也这么费油。我们这里93#油=7.46/L。也许我的车有问题,或者是LD的技术太菜,也就可能是平时我们这里的路比较堵。
我从家到单位,也就11公里的路,要走一个小时左右,你说堵不堵?
油耗高除了车子本身可能有问题,另外个人驾驶习惯占很大的比例。
有时间的话,多和你家LD说说。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 老铁40之弟 于 2011-8-20 13:50 发表
我从家到单位,也就11公里的路,要走一个小时左右,你说堵不堵?
油耗高除了车子本身可能有问题,另外个人驾驶习惯占很大的比例。
有时间的话,多和你家LD说说。 :ha ...
多谢指点!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 Caodongwzcn 于 11-08-20 09:16 发表
我家的AT拓拓1万多KM了,油耗在9-10L。听友同学介绍换好的机油可帮助降低油耗,于是换了蓝壳W5-40的机油。刚开始半箱油开了180km,开心得不得了,赶快发贴报告。被同学批评说这样计算不科学,还不服气。等到一箱 ...
AT奥拓不省油的!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

你晚上没人时候绕环路跑,就知道省不省了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 大大大泡泡泡 于 11-08-21 00:34 发表
AT奥拓不省油的!
我的就很省油啊。at的跑长途加200元的油跑540公里还剩两格油啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

哇塞!你这个也太夸张了吧,我的拓拓城里也才百公里耗油5.4升,高速的话比这个还省。现在我做了三保换了金水美的机油后,油耗和发动机的响声都比以前要降了。真不知道你这个怎么算的!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

有点夸张吧,家里AT的托托也就是6.5L/100KM
家里3.0的红旗也就是12L/100KM,都是混合的道路
6年5万公里无事故安全驾驶,继续保持

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...