切换新版>>

新君越论坛 >  黑越提车3天,初接触感受,几个问题.

查看 21.5W | 回复 11
黑越提车3天,初接触感受,几个问题.
黑越提车3天了,2.4雅致,.目前跑了500公里.去峨嵋山避暑跑了几十公里盘旋山路.400公里高速,几十公里市区路段.谈谈感受. 目前综合油耗11.8,磨合期没大脚油门,都很轻柔。起步确实比我以前的手动挡肉。可能是我没给大油的关系,但市区红绿灯起步足够了,快也快不起来。高速很稳,最高只跑到120,大部分路跑的100。新车还得爱惜点。d挡急加速变线超车信心不太足,加速比较线性,换档有顿挫,油加的大顿挫越大,轻油顿挫感几乎就感觉不到了。山路操控不错,指向性好,车身很稳。
目前发现几个问题。第一:110-120速度之间方向盘也发现有抖动,没其他网友那么夸张说手都被抖麻了,但确实有抖动,手离开方向盘能感觉到,双手握住方向盘就不明显了。那天去4s做个动平衡看看。
第二:胎噪比风噪厉害多,100左右胎噪就很明显了,车内噪音主要来至胎噪,音乐放了后,基本可以忽律,但还是能感觉到。以后有条件换4个胎噪小点的轮胎吧。
第三:我是黑越,黑色漆确实很软,昨天第一次洗车,洗完后就发现车身就有很多头发丝大小的细纹了,在强光下仔细看就能发现,好像是黑车的通病,据说打蜡可以消除,今天还在心痛,找时间去弄个全车打蜡看看效果吧。纠结颜色的朋友要好好考虑下了,如果对这点很介意就选金属漆的吧。
其他问题暂时还没发现,首保前我会及时更新使用感受的。图片今天才回成都还没照,改天给大家补吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 mikelau04 于 11-08-19 12:16 发表
黑越提车3天了,2.4雅致,.目前跑了500公里.去峨嵋山避暑跑了几十公里盘旋山路.400公里高速,几十公里市区路段.谈谈感受. 目前综合油耗11.8,磨合期没大脚油门,都很轻柔。起步确实比我以前的手动挡肉。可能是我没 ...

正准备切峨眉山。
你是从黄湾那边上的山?车停在雷洞坪?金顶住宿怎么样?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

没说的,给你加米!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

胎噪好大

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 mikelau04 于 11-08-19 12:16 发表
黑越提车3天了,2.4雅致,.目前跑了500公里.去峨嵋山避暑跑了几十公里盘旋山路.400公里高速,几十公里市区路段.谈谈感受. 目前综合油耗11.8,磨合期没大脚油门,都很轻柔。起步确实比我以前的手动挡肉。可能是我没 ...
100-120KM方向盘抖动,估计大多和轮胎动平衡无关,现在发现新君越的传动半轴动平衡失衡也是普遍现象,望能引起各位TX注意!
不要在听信SSSS奸商忽悠,再老去做轮胎动平衡这样的无用功。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

4S的技工有没有问你是前面抖还是后面抖。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

车漆上的小划痕打腊是打不掉的,只会越打越严重,打腊只是在漆上照个保护层,防氧化等等而已.LZ可以过个1,2年去整车抛个光就好了.

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我是住的七里坪,从报国寺开车直接到零公里,再开10分钟就到七里坪休闲度假区了.峨眉山基本每年避暑都去,这次就没上山了,就在七里坪玩了2天.
方向盘抖动的问题,确实存在,但目前我的车来看,很轻微,基本可以忽略不记.在多开一段时间看看吧.
黑漆洗车伤漆的问题确实没办法,昨天洗了出来我那个心痛啊,打蜡后用最慢速的机抛抛光下应该就好了,很浅的头发丝状,必须在强光下眼睛瞅着仔细看才能发现.也许是我太敏感了.今天我专门在小区里观察了好几辆黑车.发现这个问题是通病,心里也就泰然些了.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 qwds111 于 11-08-19 12:42 发表
100-120KM方向盘抖动,估计大多和轮胎动平衡无关,现在发现新君越的传动半轴动平衡失衡也是普遍现象,望能引起各位TX注意!
不要在听信SSSS奸商忽悠,再老去做轮胎动平衡这样的无用功。
这个100~120抖动,我也都过几次。有许多时候又没有,所以比较器官。还有一次大概130,结果抖得很厉害,确实手都麻了,只好减速,再上去后又没了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼上分析出真正的原因了吗?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...