切换新版>>

奥德赛论坛 >  (转)遛奥一年多,谈谈心得

查看 25.5W | 回复 11
(转)遛奥一年多,谈谈心得
女人们大多喜欢遛狗,时间长了能够遛出感情来,而男人们似乎对“遛车”情有独钟。自去年7月份提车以来,我家小奥跟我也一年多了,风里来,雨里去,带着我驰骋在打拼的路上,彼此也算是处出感情来了。今天闲来无事,聊借文字好好回味一下这一年来的心路历程,跟大家分享一下这一年的“遛奥”感受。
去年6月份,原来开着的那台雪铁龙C3越来越不堪重负了,时不时的来个罢工。有次还是在送老丈人回家的路上,自己在路边捣鼓了好一会儿,实在没办法,不得不让老丈人下来打的回去,失礼得很啊。那天回来就跟家人商量了一下,决定换部新车。考虑到结婚后家庭成员的增加,对空间的需求刻不容缓的,决定买台MPV。当时购车还是比较谨慎的,看过嘉华起亚马自达5、汉兰达,最后综合了各种客观因素,选择了奥德赛
我家的小奥是2.4领秀版艾美紫的,这颜色看起来贵气又不失时尚,LP和LD也都满意。小奥进门一年来,LP开了不少,LD偶尔开一下,不过主要还是我开。
现在进入正题,跟大家交流一下我的用车感受吧:
优点:
1、
小奥的外观大气时尚,开到哪里都不失体面。送老丈人回家停在小区内也有面子啊,哈哈;
2、
整车结构硬朗,路感清晰,动力也很充沛,坐在车上还是比较安静的;
3、
变速平滑,几乎感觉不到,除非你刻意去感受;
4、
空间很不错,就算是7个成年人,也不觉得挤,平时LP带着小孩在小奥后排玩耍那就更不在话下啦。不过对于7人座的车来说,很少有满载的机会,偶尔带着一家老小出去玩时才会;
5、
前排座椅舒适视野很好,后排座椅全部都可以放平利用,平时货车忙不过来,我就用小奥顶顶,这点对我来说小奥还是很给力的;
6、
转向灵活,最小的转弯半径只有5.4米,对我这个经常要走街窜巷的人来说,实在是太贴心了;
7、
油耗不大,我平时开车市区郊区的比例差不多是一半一半,一年来的油耗保持在9.8左右,没有官方的数据那么低,不过就MPV车型来说,比很多朋友的要低不少;
8、
行车电脑很不错,信息比较全,个人感觉比较实用。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

缺点:
1、
音响低音不够好,我不算是音乐发烧友,但是对音质的要求还是比较高的,小奥在低音上不够给力啊;

2、
漆面偏薄,小奥开了一年多已经出现了不少划痕,当然这可能跟我经常走街窜巷有关;

3、
操作上,总感觉小奥的刹车有点软,可能是因为我用惯了之前的雪铁龙C3;

4、
LP总说小奥第二排座椅中间的座位位置太高了,坐着不舒服,我也试坐了一下,确实不自在;

5、
天窗小得可怜啊,打开后,就就剩一小条“缝隙”了;

总的来说,小奥进门一年来,一切表现得还不错。对于家用来说,小奥开起来很舒服,动力不错,油耗也不高,空间足够充裕,小故障一两次,大故障没出过。给我们全家带来不少欢乐,我不用的时候LP和LD也都喜欢带它出去遛遛。工作上,用车一年多,小奥功劳不小。俗话说,创业难,守业也不容易,经常碰到要独自到两三百公里之外见客户,都是小奥陪伴,每次出行都没掉过链子。有人说喜欢一个人就要包容她的一切,包括缺点,对车我想也一样,现在我对小奥的缺点越来越不介意了,看来真是处出感情了。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我也喜欢这款车

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

实用性强,刹车不满意可以改。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我觉得刹车还好。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

开起来还可以吧。就是120时速以上刹车会抖。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

一年下来 油耗 9.8啊  靠我 半年 下来 都是 11多的

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 yhzmb 于 11-08-15 11:30 发表
缺点:
1、
音响低音不够好,我不算是音乐发烧友,但是对音质的要求还是比较高的,小奥在低音上不够给力啊;
2、
漆面偏薄,小奥开了一年多已经出现了不少划痕,当然这可能跟我经常走街窜巷有关;
3、
操 ...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

感受很到位,继续支持ODS

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...