切换新版>>

伊兰特论坛 >  觉得伊兰特油耗大的可以看一下。。。。。。

查看 220W | 回复 12
觉得伊兰特油耗大的可以看一下。。。。。。
可能会有不少车主觉得伊兰特的油耗挺大,而且伊兰特确实曾经有过油老虎这种光荣称号,那么不防看一下吧。
首先声明,俺不做广告,纯粹的伊兰特车主,而且我的方法不代表你一定有效。
07年初买的伊兰特手豪,好像是06款吧,目前跑了5万9千公里。另外,我开车快10年了,这是我第二辆车。
大半年前(快一年了吧),我开始使用红线的SI-1,按千分之一的比例长期添加。使用下来,特别是近两个月,感觉效果很好。发动机动力不错(自我感觉最少还有新车90%以上的功力),运转很平顺,油耗明显很低。没有仔细去算(应该说从来不算),但毕竟这车开了四年多很熟悉了,过往油耗情况还是心里有数的。说实话,就算是过去,我觉得这车油耗也谈不上高。目前估计了一下,如果不在城里跑(跑长途),基本上都能保持在4升多到5升这样的平均水平,城里略高,但也在7左右。如果跑长途,一箱油800公里是很轻松的事。感觉在这其中,红线SI-1起了不少作用,自我感觉满意。
当然,或许还有其他因素在里面,我对车子保养一向比较在意,目前除了用SI-1外,机油用的是托配的SR-1配MPZ,变速箱油刚换了五千公里,用的是摩特的SEAR,冷冻液和刹车油也刚换过。
如果觉得自己伊兰特油耗高的,对添加剂没太多意见的话,我觉得可以试一试。我已经推荐身边不少朋友了,上勾的不少。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

先支持,,,验证码?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我大前天也刚卖了一瓶红线SI-1,准备等过几天加油时试用,看了LZ的帖之后,我信心增强了。另外,商家推荐的添加比例是一瓶443毫升可兑300升的汽油,即是千分之一点四七,按伊兰特油箱大约40升的容量计算,每次应该添加大约60毫升的SI1。LZ你的比例是千分之一,是不是低了一点呢?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这不会是广告吧?
要立志做安静的人,办自己的事,亲手做工...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

淘宝上做红线的说明里都注明是千分之一,我倒不是很注意一箱加多少。
另外,伊兰特的油箱是55升,不是40升。
我一般不跑长途的话都不加满,通常加200元,按我们这儿的油价折算大约是26升,我就用分量瓶量个26MM左右倒进去。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

爱信不信,我也想广告啊,可惜没人给广告费给我。
今天下班时刚到货的耐磨士刹车片,周六在淘宝买的,快递的速度挺快,伊兰特的,广告吗?如果你认为是那就是了。。。。。

附件 点击查看原图 (78.68 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

手机拍的,前刹的反面

附件 点击查看原图 (67.22 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

前后刹。。。。。。

附件 点击查看原图 (67.49 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

为什么大家觉得伊兰特刹车软,和老婆刚弄到的三星录音笔对比一下,这个后刹实在是小得可怜,我自己都泪奔。。。。

附件 点击查看原图 (68.46 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看看包装上的标签,产地西班牙,磨擦系数是0.42

附件 点击查看原图 (62.48 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...