切换新版>>

科鲁兹论坛 >  深评科鲁兹!!!!

查看 60.4W | 回复 55
深评科鲁兹!!!!
    至今我依然觉得,能成为科鲁兹车主是很荣誉的事,至少,科鲁兹的车主在性格方面都是比较冒进的,例如,刚买车的时候,经常被其它的科鲁兹车主尾随,拦截,并且半个月不到,就加入本地的科鲁兹群,很是速度!!!

现在不开爱车已经一年了,换了其它的车,但是对科鲁兹的感情想起来,依然很深!
    由于时刻关注者科鲁兹,那么值此购车两周年之际,再发个贴,一方面是为了怀念下,一方面再评说下科鲁兹!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

当然换了其它车,可能就让视野更开阔些,这样评论起科鲁兹来也更大公些!
    科鲁兹的优点,我认为的,就是外型设计壮实,吸引年轻人的目光,符合大部分人的审美。内饰很富科技感,虽然按钮一堆并非都有用处,但设计得很超脱。。。。6档手自一体对于当时来说,A级车里比较先进。安全性比较突出。高速稳定性非常不错,操控也是可以数得上的。
    缺点嘛,个人认为如下:燃油经济性并无长处,后悬在某些路面条件下对操控影响较大,舒适性影响就更大。轴距同车内空间没有协调好,大轴距却是超小空间。车重同动力之间明显有很大差距。毕竟上市也要奔3年去了,很多方面,开始落后。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我觉得,通用应该快换代了,毕竟很多厂商3年一换代是一个传统,就目前来说,我认为,通用应该取消1.8(或者1.6)的全部系列,换而代之的,是1.6T手动版,1.6T自动版,1.6T自动顶配版,我就不明白,明明知道1.6T可以带来更大燃油经济性,同时解决科鲁兹动力问题,为什么非要弄个手动的,放15万区间影响业绩!!!!
    先不说高6对于科鲁兹的对比优势,新上市的骐达(参数|询价),其1.6T手动在13万区间,拿自动对比科鲁兹没用了,科鲁兹没有这东西。。。。如此等下去,不是让大家分肉嘛,对于目前的车市来说,科鲁兹的优势快丧失殆尽,如果再不针对市场做出决策,等星骋再出来,或者小阳光都会要科鲁兹的命了。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 csm7787 于 11-08-13 22:01 发表
至今我依然觉得,能成为科鲁兹车主是很荣誉的事,至少,科鲁兹的车主在性格方面都是比较冒进的,例如,刚买车的时候,经常被其它的科鲁兹车主尾随,拦截,并且半个月不到,就加入本地的科鲁兹群,很是速度! ...
刚刚看了楼主以前的几个帖子,能感到楼主是个很感性的人,也是一个有情有义的人,身体恢复的已经很好了吧?最近想入手科鲁兹,一直在坛里,感觉坛里不是很活跃。问的问题也没有回答,真希望多些像楼主这样的

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 csm7787 于 11-08-13 22:14 发表
当然换了其它车,可能就让视野更开阔些,这样评论起科鲁兹来也更大公些!
    科鲁兹的优点,我认为的,就是外型设计壮实,吸引年轻人的目光,符合大部分人的审美。内饰很富科技感,虽然按钮一堆并非都有用 ...
请问:科鲁兹1.6SL和1.6SE AT有什么区别啊,还有就是那个性能更好些。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

科鲁兹没自动档是因为通用要顾虑英朗的销量 要1.6T的自动档就只能去买英朗的 两个发动机一样的。 当初也纠结了好久

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

其实说到深度评价KLZ,倒是让人一时无从说起。
不过从汽车文化这个角度看,倒是能感受到美国的汽车文化的确有独到之处。
一个变形金刚已经拍到了第3版,让人与汽车融合在一起。而且借助电影,近期还推出了变形金刚版的KLZ.
这种创新文化是日系车永远无法超越的。现在的小孩或年轻人,在他们日后的生命历程里都刻上了汽车人。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

看在钱的份上,克鲁兹性价比还是不错的。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 tsp1962 于 11-08-13 23:04 发表
刚刚看了楼主以前的几个帖子,能感到楼主是个很感性的人,也是一个有情有义的人,身体恢复的已经很好了吧?最近想入手科鲁兹,一直在坛里,感觉坛里不是很活跃。问的问题也没有回答,真希望多些像楼主这样的
谢谢您的关心,身体已经没问题了,对于生活的的改变呢,就是觉得自己更敢花钱了,呵呵!!!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 tsp1962 于 11-08-13 23:13 发表
请问:科鲁兹1.6SL和1.6SE AT有什么区别啊,还有就是那个性能更好些。
就性能方面,没什么大区别,SL是简配版本,某些配置区别还是有的,不过不大,就看你经济方面的取向了,呵呵

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...