切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  ★途观1.8T菁英半年使用感受,首保后交作业!★求申精!

查看 49.3W | 回复 42
★途观1.8T菁英半年使用感受,首保后交作业!★求申精!
先上个图,给大家润一下眼!!

分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先先说一下选车经历:
当时10年7月份就开始选车了,定位在20-30万元的价位,当时考虑了大众CC(参数|询价)、CRV、RAV4、君威(参数|询价)、ix35(参数|询价)、智跑(参数|询价)、途观等等,而且那个时候在广州有好几个车展,我跟我老爸也去看了,因为我跟我爸都比较喜欢欧美的车,所以日本车就基本排除了,为什么?日本车质量问题多多,车皮薄,刹车,日本车虽然我不敢说全部都不好,但我觉得,30万元一下的日本车,不是把技术质量放在第一位的,而且拼命用低廉的材料压低成本。就好像我家邻居买的CRV那样,买不到1年,车轮吃胎,120公里时速可以自动漂移.....
好,说回正题,不选日本车,我们就把方向定在了欧美或者韩国,韩国现代怎么说呢。以IX35和智跑为代表,动力可以说是中等吧,外观可以说是比较偏向年轻人的审美观,潮流时尚,内部外饰也一般般,操控也属中等化,空间上边还算可以。所以当时也把IX35当作备用选择。
然后说说欧美的车,美国的我看中了君威2.0T,君威的内饰,比较有科技感,技术含量也非常不错,外观可算不错,而且还有涡轮增压,有着强劲的动力,但是君威那个空间真是令我郁闷啊,小的可怜。老爸说不能选君威,因为空间太小了,而且油耗也比较大。无奈。
然后再说德国车,德国车我们看中了大众CC2.0T、途观,大众CC啊,虽然有着TSI涡轮增压、双离合、无边框车门,简约精美的内审,比较优美的线条,不错的操控,但为什么就是四个座位呢?(唉,虽然现在1.8T已经推出5个座位版,但后边中间那个位置好像还不怎么坐得舒服),而且CC为了它车身优美的线条,牺牲了车内的空间,坐上去的感觉有是窄。由于是4个座位,CC被我们心痛的抛弃了。。。
最后说到途观,途观,最开始是我想要看的,我跟我老爸说途观也不错,老爸也不怎么感兴趣,但是一试车之后,老爸疯狂的爱上了途观....
途观,我非常喜欢它的前脸,鹰眼,4条渡银银条,可以说途观的外观是偏向成熟、简约、大方,硬朗的线条,虽然后边的屁股有点腼腆..但总体来说,外观还算不错,内饰继承了大众的风格,但是又不算的上很好看的那种,特别中央屏幕那个位置.另外途观也有足够大的空间,特别是后排,行李箱虽然也不算得上是大,但也算可以吧。试了车之后,我跟跟我家里人就决定了选择途观。
但是动力问题上,我跟我老爸纠结了好久,到底是1.8T还是2.0T,后来事实证明,如果有钱的,请上2.0T,如果不经常跑长途的,1.8T。
但最后我们选择了1.8T菁英。
之后是这个提车的这个问题了,这个问题真的是想起心里都有火,我在广州某某4S店订车,7月份下订,订单上边写着5个月内提车,5个月!!!唉,无奈,大家都知道,10年的时候途观的出货量是很少的,一般都要5、6个月才提车,(现在也要3个月)除非自己加多2、3万块,就可以一周之内提车,但是2、3万块我就觉得不值得了,所以我们只好等等等....终于等到12月最后一天,结果被4S店告知:车还没有到!可能要到下个月,我XX,就吵了起来。“你之前10月份的时候说下个月,11月份的时候又说下个月,那1月份的时候是不是又说下个月?”其实车早就到了,大家心里都清楚,4S店把车卖了给钱加价的人,因为赚的钱多嘛,那个时候我真是忍无可忍了,于是我们就打电话去上海大众总部的客服,骂到他们体无完肤,并对他们的客服说“你们这样变相加价,不按照协议交货,就是违约,就是欺骗了消费者的权益,你们如果半个月之内还不交车的话,就等着工商局、资讯媒体去你们那里喝茶吧!”那个客服小姐听到就哑口无言,于是就说会立即禀报上级。于是,4S店那边就立即给我打电话,说半个月之内会给到车你,说大家不要搞的这么大,于是,半个月之后就提到车了。

事实证明,如果违约提不到车的,打电话到他们总部是最有效的办法,但是要看你说些什么。。
昨天跑到5千公里了,之前机油都没换过,所以就去做首保了,说一下半年5千公里的用车感受:
途观优点:1·外观简约大方,线条硬朗,亲戚朋友看了都说喜欢,而且我觉得,途观要装了脚踏板才好看。
          2·动力方面,1.8T还算过得去,起步的时候真的有点肉,但是只要舍踩,就很给力。我现在最高开多140公里时速,而且还在磨合期的时候跑的,估计这个车可以跑到180,但是中国没这种公路给你发挥。
          3.一个字“稳”,车身底盘扎实。无论你是低俗或者高速,都给人一种很稳的感觉,我跑140速度的时候,车子还稳稳当当的。
          4·空调还算不错吧,冷得比较快。
          5·很大的天窗,可以赏尽美丽的风景。
          6·座椅舒服、司机座位是,后排也是,途观的座椅我觉得在30万以内的车,是算很好坐的了。
          7、操控性不错,无论低速或者高速。
途观的缺点:1·上路要30万的车,备胎竟然是个铁的....
            2、30万的车,竟然是韩泰轮胎,不过之前有一段时间是米其林,现在不知道还有没有。怎么说呢。韩泰比较耐用,但噪音大点,米其林没那么耐用,但噪音小点。
            3、全天窗是一把双刃剑,夏天的时候没开空调真的有一点点热。
            4、30万的车,车里边的行车电脑里的蓝牙竟然是个虚设.....用不了,昨天保养的时候,问维修师傅怎么开蓝牙,维修师傅弄了大半天都没弄到,回来查了才知道,行车电脑里的蓝牙选项菜单是虚设,要自己加装。。。。
            5、30万元的车,怎么只有旗舰版才加氙气大灯呢?精英版都要30万了,怎么没有。。。
            6、音响一般般
            7、行车电脑里的娱乐应用很少。。
最后说一下油耗:
         刚刚开始提车的时候,加了几箱97,97动力好一点,市交区油耗是10-11左右,高速8升左右,后来97升价了,无奈就加回93,因为看到油箱盖写着93以上,应该没事吧,但是93动力上边就差一点点,后来油耗慢慢地高了,有时候市郊13个油,低的时候11.12个,高速就8-9个。
昨天去保养了,那个维修师傅说,火花塞有点积碳,这个车应该加97的,因为邮箱上边的93是按照欧洲标准...我国的汽油大家都知道,质量那个叫差劲,我们的97可能连欧洲的93都不如,所以应该加97的
         做首保的时候,说是免费首保,其实就利用消费者的追求高质量的心里收钱,加机油差价(我用嘉实多,如果不加就给你原厂的),发动机清洗费。共527RMB。
         做完首保后,就跑了20公里高速,40公里的市区,平均油耗9.3(见上图),高速可以7.3个,看来做完首保对油耗的影响还是很大的,而且我还没拉高速,估计拉完高速可能还有下降的空间。
         其实,以前可能没开过涡轮车的,你刚刚开途观不知道怎么去开,油门不知道怎么去控制,但你开得多了,也就会了,我平时起步的时候,踩恨一点,涡轮发动了,尽量把车速尽快提高,提高之后就轻踩油门,我觉得这样最省油了,如果你起步慢吞吞的,这样油耗反而更大,途观他的长处是高速,不是低速,所以尽量把控制好油门和车速,对油耗很关键。
貌似我说得太多了,。。
最后说一下,途观有很多优点,但都有缺点,但我却不后悔买了途观,只要自己喜欢就OK啦。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

您成功向版主推荐了帖子 《★途观1.8T菁英半年使用感受,首保后交作业!★求申精!》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

这才是车主的真实感受,顶起来!
生命不息,灌水不止,共勉!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

写那么多,顶一个!!!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

最后说一下,途观有很多优点,但都有缺点,但我却不后悔买了途观,只要自己喜欢就OK啦。
从花开到花谢的结果,请你忘了我~~~

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

路过帮顶   哈哈
稳定压倒一切!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

好心得,这个要顶起

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

真实感受  实在~~~~~~~
//www.flickr.com/photos/andy_lee1214/

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...