切换新版>>

爱丽舍论坛 >  我与爱丽舍的故事

查看 14W | 回复 11
我与爱丽舍的故事
看爱卡活动发现几篇有关爱丽舍的故事,转载几篇,看看其他车友是怎么评价咱们的爱丽舍!!!
爱它、美丽、舍不得
    我与爱丽舍的故事(一)

车主:王先生
    职业:商业
    购车时间:2004年10月
    2004年,由于生意的需要,我决定买台车。那时汽车资讯还远没现在这么发达,街上跑的也大多是“老三样”和雅阁帕萨特,看到宝马就像看到UFO一样稀奇。爱丽舍对于当时我来说还是个陌生的名字,但就是这个浪漫的三个字让我产生了对他最初的好感。
    在我第一眼看到爱丽舍时就被它深深的吸引住了,在7年前来说它的外观设计还是相当漂亮的;更何况,它还有在当时同级车上还很少见的电动车窗。就因为这样简单而又显得有些肤浅的理由,爱丽舍成为了我的第一辆车。
    都说光阴似箭,转眼间我和我的爱丽舍已经一起度过了7年的时光了。7年来的朝夕相处,爱丽舍成为了我形影不离的朋友,也让我对爱丽舍的里里外外能够如数家珍;也正是随着对爱丽舍了解的逐渐加深,让我很快便认识到,爱丽舍不仅有漂亮的外观,更有着可靠如山的品质和性能。
    爱丽舍的方向盘很轻,不过即使在车速达到160km/h时,它还是稳如泰山,没有一点飘的感觉。刚提车时觉得爱丽舍的油门太过灵敏,当时还觉得不太习惯;不过很快便适应了这一点,动力即点即有的感觉非常好。不仅是方向盘和油门,爱丽舍的离合也很轻,档位非常清晰,尤其是长途驾驶起来非常省心舒适。
    我的爱丽舍的油耗一直保持在8个左右,不过由于大部分时候都是在市区开,这个油耗已经是相当让我满意了,7年来也为我省了不少的油钱。车内空间也还不错,对于4.3米的车身长度来说,爱丽舍的空间可以说是发挥到极限了。由于喜欢开快车,磕磕碰碰的事情出了不少,大小零件也换了不少,但爱丽舍的安全性能绝对经得起考验,发动机也从来没有大修过,这点让我对爱丽舍的品质相当满意。
    这几年武汉变化非常大,马路上的“老三样”变成了奥迪、宝马和奔驰,我也正准备换第二辆车;可对于我来说爱丽舍永远和它的名字一样——爱它、美丽、舍不得。对于我来说,爱丽舍已经不仅仅只是一辆车,它更像是陪伴我生活和工作了多年的一位老朋友,一位值得信赖的可靠兄弟。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

将“爱”进行到底 我与爱丽舍的故事(二)
    车主:李先生
    职业:销售行业
    购车时间:2008年7月
    我是做销售工作的,平时工作非常忙,用车的时候也比较多。我的车子可以不是最漂亮的,但一定是要安全耐用的。所以,经过朋友推荐和自己的研究后,皮实耐用、口碑不错的爱丽舍,成为了我的最佳搭档。
    由于工作中特殊性,总是免不了风里来雨里去,不过我一点都不担心,这些年爱丽舍已经陪伴我经过了无数个多雨、高温等恶劣天气的考验。有时候外出开车时间较长,还总能遇上沙石、颠簸的路况,不过爱丽舍的底盘非常扎实,一般的路面都能很好的通过,开起来很稳当。而且座椅很舒服,长时间驾驶也不感觉累,这是我非常喜欢的。
    爱丽舍的出现拉近了我和家人的距离。工作虽然是忙碌的,但我总是尽可能的抽时间陪在家人身边。年轻时天天在外面忙,很多时候都没能陪在家人身边,不过随着孩子一天天长大,我感觉到越来越离不开家人。现在只要一有空,我就会开着爱丽舍接送她去幼儿园。只要我家的爱丽舍一出现在幼儿园门口,我的女儿老远就能认出来,每次她都一路小跑,像个小兔子一样跳上车。

自从有了它,我们家的一大爱好也得到了实现,那就是自驾游。爱丽舍的另一大特点就是省油了,跑个几百公里也花不了多少油钱,非常适合自驾游。它的这款1.6L 16V发动机的质量也很可靠,比如夏天外出游玩也不用担心车况什么的,开足了空调,也不影响加速。
    不知不觉新爱丽舍已经伴随了我们一家三年了,风风雨雨、坎坎坷坷载着我们走过了8万多公里的路程。到现在为止,我家爱丽舍很少出状况,省去了很多修车、问价格、找配件的麻烦。所以说,质量好不好、是否耐用才是买车时要着重考虑的。另外平时要记得做好保养,这样,就会省心很多。
    现在,爱丽舍已经成为了我们家庭生活中不可缺少的成员,不论是外出工作、接送孩子,还是假期自驾游,都离不开它,爱丽舍将和我的家人一起,继续将“爱”进行到底。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱丽舍----给我信心
我与爱丽舍的故事(三)
    车主:肖先生
    职业:**行业
    购车时间:2010年11月
    我是一名刚刚毕业不久的大学生,爱丽舍是我的第一台爱车。在大学毕业后,学环保的我一时半会儿找不到合适的工作,在家人的建议下,我就去学了车。大家也都知道,武汉的驾校基本都是富康,学车的时候,无论是我还是我的那些“驾友”们,守着一台富康998每天6个小时,不停地折腾。熄火,重新发动,再熄火,再重新发动,那台饱经沧桑的富康车就这么被我们无情地“蹂躏”了两个月之久。师父对这款车的评价就是“禁揣”。由此,我就对雪铁龙质量过硬有了很深的印象。

一年后,我找到了一份**机关的工作,由于家里和单位横跨汉口和武昌。买车就提到了议事日程上来,我第一个想到的就是富康的换代产品—爱丽舍。
    当然,我也有顾虑,就是这款车在武汉太常见了,说是“街车”一点儿都不过分。就因为这点,足足犹豫、考虑了一个多月。后来,我爸说,就买这车吧,虽然家里能补贴你点,但是你有没有考虑到刚刚参加工作,不能太张扬呢?作为家庭用车实用才是硬道理。我一想,我爸说的也有道理,又想到虽说爱丽舍是街车,但是这又从另一方面证明了爱丽舍的售后有着强有力的保障。
    车开了有半年多的时间了,各方面我都比较满意,相比于差不多时间我的同学买的其他的品牌,我自认为,爱丽舍很给我长脸。对我这个新手来说很好上手,提速也快,油耗始终保持在8个左右,这让我很惊喜;售后保养比其他的车又便宜。这半年来,除了一次升降门窗出现问题又自己好了这个众所周知的“正常”毛病外,其他的还真没发现什么缺点。
    上个月武汉大雨,我的爱丽舍也是经历了“出生”以来最大的一次惊险经历----6月18日,我冒着倾盆暴雨从汉口赶到武昌,看到一路上横七竖八停着的熄火的车辆,作为新手的我,心里非常紧张,但是,爱丽舍给了我足够的信心,在我经历了漫长的3个半小时的堵车后,平安到家。进了家门,我的这颗心才放下来----爱丽舍,你真的给予了我信心!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

因为“爱”所以爱
    我与新爱丽舍的故事(四)
    车主:王女士
    职业:广告业
    购车时间:2007年3月

2007年,我自己有了买车的打算。原因之一是因为我家住武昌,上班则在汉口,每天花费在路途上的时间需要近两个小时;而且还有一个重要的原因,就是夏天的江城总是骄阳似火,而我又很怕晒黑。在选车的时候,我毫不犹豫的选择了东风雪铁龙这个品牌,因为在我的印象中,从小就因为家用的富康而对东风雪铁龙品牌而种下情有独钟的种子。而之所以选择爱丽舍,不仅是因为它传承了东风雪铁龙卓越的品质、坚持的创新精神,还因为它有一个好听的名字“爱丽舍”,一如法国文化的浪漫和优雅。我还给它起了个好听的昵称,叫它“小爱”,一语双关。
    对于女性来说,自己的爱车开起来能否得心应手是非常重要的一个因素。在这点上,我对我的“小爱”是赞不绝口,它的方向盘非常灵活,一点也不笨重,无论是应付最棘手的车库停车还是复杂的路况,都让我游刃有余,轻松搞定。动力也十分强劲,只需轻点油门,就马上活力十足,绝对是名“指哪打那”的神兵勇将。在夏天,“小爱”的空调效果也非常好,启动5分钟就能感觉到舒爽的凉意,让我不再畏惧夏日的骄阳,还在它努力营造出来的清凉空间里收获了一份好心情。
    除此以外,“小爱”的经济实用性也深得我心,不管是每天上下班还是节假日外出游玩,我们都形影不离。尽管油价逐渐看涨,但爱丽舍的经济节油性、百公里7L多的油耗,让我在一片“望油生叹”声中,依旧来去自如。而它15000公里的超长保养周期,掐算下来维修保养费用仅334元/万公里。此外,东风雪铁龙庞大的市场保有量,使得爱丽舍的保养相当方便,配件也很便宜。
    正如东风雪铁龙一贯的卓越品质一样,“小爱”以成熟过硬的品质深的我和家人认可和信赖。对女性驾驶者来说,最怕的就是车辆出故障。四年中,尽管“小爱”有时发点小牢骚,但是从来都没给我找过大麻烦,论品质,绝对耐用;论安全,绝对不可挑剔。省去不少维修、耽误工时的烦恼。
    最值得一提的是,有了爱丽舍后,我的生活也发生了变化。在车友俱乐部里,我不仅认识了很多的爱丽舍车主,大家经常一起交流养车心得,开展车友活动。还邂逅到了人生中另一半,不得不说,是千里姻缘一“车”牵。作为同是爱丽舍车主,我们都将爱丽舍视为了人生中不可或缺的伙伴。希望以后我的人生路上都有爱丽舍的陪伴,因为“爱”,所以爱。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

因为“爱”所以爱

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

基本同意

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

都是10款,我上的11款
老富康换爱丽舍 三八大盖换56半自动 保守了点

附件 点击查看原图 (119.6 KB)

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

嗯,灰常不错的帖子。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

因为“爱”所以爱

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...