切换新版>>

新君越论坛 >  车提回来十来天了,上个小作业~ :)黑外米内3.0 四楼加入个人选车经历,仅供参考~

查看 113.9W | 回复 122
车提回来十来天了,上个小作业~ :)黑外米内3.0 四楼加入个人选车经历,仅供参考~
近期驾驶感受~
车提回来10天左右了,开的不多,这边天热白天没什么事也懒的出去,到现在才跑了200多KM
目前初步的驾驶感受:优点,1、操控灵活,虽然看起来很壮实很大,实际操控起来让你没有感觉自己是在开5M长得车。。。  2、方向盘比较轻巧,指向明确,路感比较清晰。 空调比较给力,降温比较快。 3、远程遥控启动在炎热的夏天很实用,出门换衣服前在窗户前遥控启动,等下去的时候车内温度基本已经比较舒服了。 4、安吉星的人工导航设置很实用方便,对于我这种懒人很实用。虽然地图有点郁闷。。。 5、车辆隔音整体不错。 6、V6的发动机很不错,加速有力平顺。 7、一些人性化的电子功能很棒,倒车后视镜自动下调、钥匙座椅后视镜位置记忆、座椅通风、来电空调自动调低等等。。。。。
缺点,1、车身长,没配置前雷达,停车的时候要多注意车头情况。 2、感觉胎噪稍微有点大。 3、自动灯光不能永久关闭,每次启动每次要关一下,不太习惯大白天车灯亮着。。。4、相对于车身大小,后备箱空间似乎小了些。。。。   其它的问题和缺点因为目前开的还比较少,暂时没总结出来,后期补充。。。。。

下面开始进行作业图片介绍:

1、仨“黑客” 分别美、日、德 就这仨车型来说 个人还是觉得新君威顺眼、舒服。(废话,不顺眼了你买它回来干嘛

2、性感的大屁股。。。。。。(不好意思,擦车巾忘了收了)

3、前排仪表台,这个大家已经估计看的都没感觉了,大同小异的东西,没做任何装饰,简简单单、原原本本就好~

4、仪表台上正中间的个东西,一开始以为是个喇叭,后来看了说明书才知道,好像是个空气监控过滤还是什么的,具体名字忘了,也没细看其它配置的车型,不知道是不是都有的。

5、仪表台右侧的功能键,分别为灯光控制、第四张图的空气过滤什么的开关、仪表盘背景灯氛围灯亮度调节。

6、后排的两个液晶屏幕,个人觉得没啥大用,也基本不会用,这么小的屏幕,看着太累了。。。。。

7、后排中央扶手,带后排空调控制及影音控制,屏幕能同步显示歌曲名字,还有后排座椅加热控制开关。还是不错的,后排乘客比较舒服和方便~

8、这个这个。。。。那个啥泉,有点儿甜~~ 后排小仓门,取点儿东西很方便 哈哈

9、仪表台最主要位置,一堆功能键。。。头大。。。。。

10、最后一张,V6的心脏,保证充沛的动力。。。开起来很舒服,介个介个,你们懂的。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜!楼主就等着猴版给你射精吧!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

3.0V6的魅力 妙不可言
[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

感谢领导关心~
要对得起被设精的待遇~

码字补充个人选车历程~

2011年3月 陪伴了我们3年的MG7被我送走了,我很喜欢这辆车,雪茄型车身的感觉,特别是我选择的已经绝版的铂金色的,1.8T的高速全铝发动机的爽快的加速感。。。但是没辙,MT的、方向离合重,家里除了我没人能开 难道我天生大力士?唉,都是矫情惹得货。。。正好今年举家南迁,考虑后期审查等方面问题很不方便,遂狠心送走。。。。

之后开始留意市面上的车型,因为这边暂时还有车辆使用,也不着急,打算就是没事看看,多了解了解,初步打算9月底---10月初左右入手,年前开完磨合,回老家过年开回去方便些。。。
君越(参数|询价)其实是一开始就在考虑的车,之前一度被删出备选,原因是看多了论坛里朋友的抱怨,最主要影响我原因一是变速箱漏油的问题,二是SIDI发动机这样那样的毛病,我始终认为,车无完车,上百万的豪车还有这样那样的问题和毛病,选择车,别过多的计较,了解它的问题和毛病,只要这些问题在自己可接受程度内就好~
    当时我个人选择关注的车型为:新帕萨特(参数|询价)、新迈腾(参数|询价)、CC、凯迪拉克CTS、A4L、新君越、C200、B200、锐志、天籁。。。。。。车型挺多吧,呵呵。。。。。
    因为是自己第二辆车了,所以多少也了解些个人的车子应该注意和考虑的情况和问题,通过一段时间泡在各款车型的车友论坛和各大网站评测、信息的了解,逐渐排除了一些车型:
1、A4L 30W左右的预算,只有2.0T的乞丐版,厂家太狠了,乞丐版就真是乞丐版啊,能减的都减掉了。。。另外四个圈的保养费用、配件价格忒牛了,我等P民,感觉有点扛不住啊。。。三叉戟的C200B200也是空间问题及后期养护等费用问题被咔嚓出了备选名单
2、锐志、天籁,日系车内饰味道实在大,我家LD鼻子太敏感外加过敏性鼻炎,再加上家人似乎都对日系车不太感冒,所以被咔嚓了,但是我还是坦白,锐志20多W的V6后驱,还是有很大吸引力滴。。。
3、CTS很喜欢动感的外形,忒有感觉了,一度想咬牙上个中配的CTS,无奈家人全属于比较块儿滴,CTS后排相对还是有点小了,还是感觉不太适合,无奈咔嚓。。。
4、大众系列,新帕上市前,一度重点关注,甚至在明确了车型外观、配置后准备下手,了解了一段时间后,感觉SHDZ太JS了,没这么干的,国外高配折合RMB13W咱国内高配30W价格咱就不说了,但是您能厚道点儿不,钢板薄了、很多安全配置减了、上市了提车还加1W才成,得,惹不起我躲的起。。。。 后来瞄上了CC,动感的外观,高科技的配置,不错啊。。。去4S那个来劲啊,销售很给力啊,大众卖的忒火了,不愁卖,进了展厅都没人搭理,您随意,诚心要了要交定金要提车了在过来找我们销售谈,要不别烦我们,没看我们聊天正忙呢么,没个眼力劲儿。。。好吧,我诚心想要,我找你们聊聊,一聊我当时想骂人,2.0T至尊版,没现场要订货,加价3W不保证到货时间,换了家4S,有辆现车,提车加5W否则免谈,好吧,我穷,我买不起,我走了。。。。。后来第二家4S有销售打来电话推销,说加价情况有的谈,可以少加点。对不起,不惯你们这毛病,不是爱这车爱的不得了,原价提我勉强接受,加价?对不起,不要!以上为某品牌4S所见所闻所感,下面说说这个车,CC确实是个不错的车,没因为本土化需求加长改动,配置方面也很不错,是上流线的外形,骚燥拉风的无框玻璃,都很吸引人,但是实际车身高度有点低,如果一般最多乘坐4人 且不是很在意内部略微有些压抑感得话,而且4S不乱加价好好销售的话,确实是辆很不错的车。但是 DSG变速箱的问题貌似不少,建议感兴趣的多观望了解下。。。。 至于新迈腾,就不多说了,基本就是拉皮了的老迈腾,很多B7上的亮点配置都被减了,感兴趣的建议等等厂家后期的小改款。
5、最后咔嚓来咔嚓去,又瞄回来新君越,您SIDI不是问题多么,好吧,我上3.0VVT的 变速箱顿挫,反应慢,我也不开赛车,能接受。异响多?您去看看了解了解MG7,我基本免疫了~ 正好7月底有机会休假,去4S看了看车,了解了下价格,本来就是准备先去试驾下了解了解成都这边4S的价格情况,稍后在下手,结果正好该4S有辆3.0现场,看了看车,内部感受了下,很不错,内部空间够用了,配置够丰富了,价格谈了下能优惠1W 还成,买吧,早买早享受,早点买了我那2把刀驾驶技术的LP才能早日称谓合格的司机,我才能早点脱离御用驾驶员的日子去享受坐车的美妙~ 所以,买吧。。。当天下定,因为次日接待我的销售出差,延迟一天提车,7月29日 就把这个新家庭成员接回来了。。。。

其实选择3.0最主要的原因,CDC的底盘(是叫CDC吧?忘了,呵呵)3.0 V6的充沛动力~  齐全的配置(个人不喜欢对车内线路等进行改动,还是觉得原车原厂比较成熟、安全)
选择新君越的主要原因,坛子内某TX 100迈的速度事故的帖子,感觉这车不错,皮厚,不怕一万就怕万一的万一的时候没准能多些希望。大气的车型、丰富的配置、相对扎实稳当的底盘,仅此而已,其实选择很简单很容易,只要有自己喜欢和认定的理由,那么,就是它了~~~

PS:今天貌似有点中暑,脑袋晕晕乎乎的,字码的有点乱七八糟,各位看官凑合看看吧,希望能对正在选择的朋友有点参考用途~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

欢迎加入~  作业很精彩~!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 dj0609 于 11-08-08 22:26 发表
感谢领导关心~
刚补充了近期驾驶感受~
习惯就好了!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜,不错。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

大灯可以关的吧,动动手啦,楼主

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

感谢各位TX的捧场~
PS:5楼的TX 您的夸奖让我汗颜了,用D7000拍出了卡片机的感觉 不敢当精彩二字 惭愧。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看来又是一位色友。。。。。。
先恭喜lz了
新君越论坛也是摄影论坛,以后上片!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...