切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯想不到的油耗

查看 9.5W | 回复 14
福克斯想不到的油耗
6月入手白福1.8手动档,今天加油算了一下实际油耗,真想不到小福这么省油,市区与郊区比2:8,磨合期坚持80码左右的速度。
实际油耗是这样算出来的,上次加油到跳枪小里程表清零,开到加油灯亮起加了100元油,7.3元/升,100元加了13.70升,再次开到加油灯亮起加了100元油,7.45元/升,100加了13.42升,到今天油灯亮起,小表显示里程1040公里,加油到跳枪325元,7.3元/升加了44.52升。三次加油100+100+325=525元,13.70+13.42+44.52=71.64升,跑了1040公里,百公里油耗71.64/1040=6.89升每公里油耗525/1040=0.5048元

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

比我的省多了
和爱人一起洗澡可以节约用水

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

小福这油耗也不知道怎么驾驶小福的,多半是高档低速吧,开小福换挡转速尽量保持2500以上,行驶转速不要太低,也尽量再1500-1700以上,这样小福才会健健康康,不然小福会有很多毛病的

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

完全丧失了开福克斯的乐趣。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

市区与郊区比2:8 这个不比不了啊
另外 油耗太低 小心积碳哦

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

刚入手时,我也挖空心思挑战自己最低限。7点几、6点几这样子。
诀窍无他,高档低转速。甚至于连刹车都舍不得踩。
现在接近1万了,再加上拜读了本坛的大作,3000换挡那篇。当然,我贯彻得并不彻底,2000多就换。但感觉好多了,“麻溜”了许多,很滑润。
至于油耗,这些日子没来得及测。但总归8L多点吧。
其实你想想,百公里多1L,又怎样呢?富了石化还是穷了自己?7块5的事儿,无所谓了。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

你们都忽略了一件事:减排节能,FKS的理论油耗也是在7左右吧
曾经看过一个帖,阐述积碳的形成,似乎与低转速没有太大关系
一个MM用手档开出这样的油耗,至于你们顶不顶,我反正顶了
俺的AT基本就是8.5,大部分在市区,拼起步少有比的过,也乐趣十足啊
┏P
┣R
┣N   -
┣D━┫S
    +

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 春雨绵绵@ 于 11-08-08 19:45 发表
6月入手白福1.8手动档,今天加油算了一下实际油耗,真想不到小福这么省油,市区与郊区比2:8,磨合期坚持80码左右的速度。
实际油耗是这样算出来的,上次加油到跳枪小里程表清零,开到加油灯亮起加了100元油, ...
希望继续保持!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

很不错啊,楼主。
继续旅程……

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

厉害。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...