切换新版>>

新佳乐论坛 >  正常行驶时,突然死火了

查看 17.5W | 回复 19
正常行驶时,突然死火了
我是09年购买的新佳乐标准版2.0,一直正常行驶都没问题。上个星期突然出现了一件怪事,就是正常行驶的时候,突然死火。当时是低速行驶,然后突然死火,方向盘及刹车都锁死,当时吓坏我了,赶紧踩脚刹,停住车。然后挂到空挡,重新打火,一切正常。

后来问了和我一起买这车的同事,他说已经出过几次这种情况了。太危险了吧,问了一个修车的老师傅,说可能是油泵出问题了,问我是不是在快没油的时候出现这种情况,我想了想,确实是。还问我是不是经常等到没油了才去加油,确实,我经常等到亮灯了才去加油,这样对油泵不好。你们有遇到过这种情况么

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

吸取教训,我也经常是油用到亮灯,汗~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

车灭了转向和刹车都没有助力了。并不是所思了。使劲打方向还是可以的。刹车也要使劲踩。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

不光是佳乐,
所有的车都一样,不要等到没油了再去加,时间久了可能会损坏油泵。很早前一次坐出租车,司机师傅就告诉过我。最好的方式是,用过了一半就去加油。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 lbqhope 于 11-08-08 11:48 发表
不光是佳乐,
所有的车都一样,不要等到没油了再去加,时间久了可能会损坏油泵。很早前一次坐出租车,司机师傅就告诉过我。最好的方式是,用过了一半就去加油。
嗯,以后我要注意这个了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不只是佳乐,家里另一个车也出现过这种情况,原因就是我也总是等到灯亮才加油……后来才得知那样做对油泵很不好!!!所以现在佳乐就注意了,都是到最后一个二分之一时就去加油

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我一般接近亮灯或者亮灯才加

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

亮灯以后,油箱吸油口已接近油平面了,随油面的波动,比如上下坡道、颠簸路面、急停急走等都可能使吸油口短时间里够不着油面,从而进入了空气造成了油路气阻,熄火那就是想当然了。
    记得以前看过一个帖子,说一哥们也是油灯亮快没油了,在把车开进地下车库的下坡弯道时突然熄火,结果刹车和转向的助力都没了,差点让他撞弯道墙上,手忙脚乱躲开后溜到车库地平面,再发动又着车了,最后该哥们得出的结论就是:油灯亮快快去加油,不加油吓死人哪!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

都是到最后一个二分之一时就去加油

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我加的比较勤

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...