切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  一个月三千公里再话说罐子。

查看 35.3W | 回复 50
一个月三千公里再话说罐子。
罐子自从7月5日来家,现在整一个月,跑了三千多公里了,过几天准备去把首保做了,现在闲来无事,唠叨几句。
凭心而论,这车真不错,真的!
虽然会有这样那样的毛病出现,但这不耽误罐子成为一台好车。我得说,哥们我人品还算不错,尚未有什么熄火啊天窗响啊漏水啊的大众化毛病出现,但它真的出现过装配不佳而产生的异响,那是在提车十天左右出现地
话说那天一早哥美滋滋地拉开车门就坐了进去,拧钥匙自检灭灯打火挂档手刹给油走人一条龙,那是相当地老油条。小区进主路一个直角弯一拐,咯愣一声响!哎呀,尼马地这是什么响?哥耳朵当时就支愣起来细听,能能是放后备箱里的工具响?哥最先判断这一条,当时也不以为意继续驾驶,但沿路下来,只要遇到拐弯或起伏路面什么的,偶尔就会咯愣一声响,哥就知道,异响终于来了。
办完事情回家,第一件事先把车后箱里所有能产生异响的玩意都倒腾出去,连备胎都扔出去了,再试,有所改善但依然还是会响,哎卧了个槽的还TM治不了你了呢小样的。哥一怒之下爬车底下把能摇的能晃的能扭的能按的都整一遍,最终还是没啥起色,无奈之下哥灰头土脸地认耸了。
将就开着吧那就,于是哥将就开了几天,结果这响声变本加厉了还,本来得拐大弯或大起伏才响,现在有时变个道它都响,而且声音还更大了些,但也让我听出来这声音来自左后轮附近。没说的了,自个治不了,那去4S吧。
到4S直接上架,各位师付一顿敲敲打打没看出毛病来,来个看来是个技术大拿的师付,自己开一圈坐后坐再听一圈也听出来还是左后轮响,虽然看不出毛病,但这声音不小,怎么弄?还能怎样,拆吧。
拆下来,轮胎轮骨啥的没事,减震悬挂什么的也看不出问题,装上轮胎响声依旧,技术大拿再下令,拆减震器,拆下来减震器后上路再试还是响,无语了,前前后后二个多小时了竟然毛病都没找着,集体有点耸了。
要不,怎么说哥这人有急智呢,突然就想着了这响声是因为拐弯,那咱们就原地模拟拐弯,于是咱一群人上手,推着车侧一起用力,左右摇晃起来,于是我的小黑罐子就开始左右摇摆着,那咯愣咯愣的声音也跟着响了起来,技术大拿车底下一听找着响声源头了,就是后悬挂底下有一根姆指粗细不知名的铁棍子左侧的紧固锣丝松了,都能直接拿手拧动,可见松得挺严重,于是小工几钣手下去搞定,哥开出去各种拐弯各种甩,整个世界终于清净了,娘希皮地!
店家当初QJ了哥一个导航,正好到了,哥得去店里把这个东东安上,于是呼就来到店里,一看正是所谓的“原厂”导航,怡利的。工人相当熟练顶多半小时就搞定了,并且还装了一个倒车后视,不过是安在牌照灯上的,不是安在手扣上的那种,无所谓了这玩意有跟没有差不多,反正我也用不着,装上去就是跟哥们显摆能用上一下下,哈哈。
因为早在安装导航之前就准备了一个8G的卡,已经把那个凯立德导航文件什么的都拷进卡里,等店里装好导航后,哥在停车场把原车的卡抽出来换上咱自己的8G卡,不一会就搜到了星,于是哥就一直幸福地使用着和谐的凯立德,而原车的2G卡,哥连眼都不眨就直接格式化了,神马原厂导航哥都瞧不上,现在那个2G卡里装了一些歌曲来听,也算是废物利用了,嘿嘿。
开上罐子后,感觉这车的6速自动档还是非常好用的,正常情况下使用,几乎就感觉不到换档,开着罐头,非常的轻松惬意,油耗也不算高,地盘也不算低,遇到差一点的路也敢冲上去了。前几天出门在外正走到吉林境内,这大雨就铺天盖地下起来了,雨刮开到最大档位也刮不清楚,天地间白茫茫一片啊那是,视线最多五米远,持继半小时后整个路上和路边都是汪洋一片,如果没有路两边的树参照连路都看不到在哪,当时路上不少轿车都停下来打着双闪不走了,看路上的水都淹到小车的半个车轮的样子了,我照样开着罐头以40左右的时速奔跑,一直到雨越下越小,行车时很安心,没感觉到水有多深,倘若换成我的宝来(参数|询价),估计我也不敢冒险行车了,虽然是在水中强行通过,但实话说真没感觉到四驱起作用,嘿嘿。
不多说了,上图。

原车的RCD510已经拆下,QJ的已经上马,是这样的
生命不息,灌水不止,共勉!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个是原厂导航的界面好象是

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

自己换的凯立德

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

我儿子养的小狗

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

附送本人美腿,哦不,是肥腿。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

播放歌曲的界面,不如RCD用着舒服,用着别扭有点。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

告诉大家一个高兴事,我哥的大奔起步期间都没整过咱罐子,哈哈,3.0六缸的家伙,起步没踩过俺,不过后劲嘛,嘿嘿嘿嘿,大家都懂地

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

我的杀花我作主

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不厚道沙发还自己抢 导航比原车好
BG9AHV

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

您成功向版主推荐了帖子 《一个月三千公里再话说罐子。》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
好人做到底
BG9AHV

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...