切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观的刹车问题一直困扰着我

查看 31.3W | 回复 8
途观的刹车问题一直困扰着我
车是5月份买的,2.0t旗舰,提车没多久就发现有时候轻踩刹车会有类似于abs启动的动作,但是反应不像正常abs启动那么激烈,感觉脚上传来一阵抖动,后来去4s店似得时候怎么都试不出来,也就没放心上了。后来没几天又出现相同情况,真好是转弯的时候出现的,后来我找了个空地,试试一边转弯,一边制动,却怎么也试不出来了,我就纳闷了。过了2天,这个情况又出现了,这次仔细回忆了一下,想起刚才制动的时候路上有个小坑,好像是轮胎压过咚咚的时候发生的,我就倒回去,再试,在小坑前轻带刹车,过的时候又是类似abs发生了,当时车速就在40以下踩得,绝对踩得轻,后来又试了几次,不是每次都有,但是几率很高。以前是开途安的,刹车虽然也软,但是类似情况从来没发生过,心里有点怕怕,4s店说就是这样,说是abs启动,我问刹车踩这么轻abs还启动这正常吗,他说他也不知道,说没碰到过,我想问下大家有没有发生过,发生了又是如何解决的,这问题可能是小问题,但是咱的生命还是很宝贵的,所以这问题在我心里一直疙瘩,该怎么办呢

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

好像这个蛮正常的。。我倒车的时候经常会出现这个

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 tianshishiwo 于 11-08-05 20:06 发表
车是5月份买的,2.0t旗舰,提车没多久就发现有时候轻踩刹车会有类似于abs启动的动作,但是反应不像正常abs启动那么激烈,感觉脚上传来一阵抖动,后来去4s店似得时候怎么都试不出来,也就没放心上了。后来没几天 ...
刹车ABS介入这个问题,应该是在轮子颠簸或者是缺乏牵引力的时候,你踩下了刹车才会出现这种感觉,我也有这样的情况,后来反复试车,得出来这么个结论,你可以试试看
人生不是欺骗,而是考验!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我也有过这样的情况,只要遇到颠簸的路面,刹车,出现几率很高的,

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

我的还没有出现~~~
从花开到花谢的结果,请你忘了我~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

ABS介入,没什么,习惯了就好了

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-28 03:59    IP属地:未知

引用 tianshishiwo 于 2011-08-05 20:06 发表的回复
车是5月份买的,2.0t旗舰,提车没多久就发现有时候轻踩刹车会有类似于abs启动的动作,但是反应不像正常abs启动那么激烈,感觉脚上传来一阵抖动,后来去4s店似得时候怎么都试不出来,也就没放心上了。后来没几天又出现相同情况,真好是转弯的时候出现的,后来我找了个空地,试试一边转弯,一边制动,却怎么也试不出来了,我就纳闷了。过了2天,这个情况又出现了,这次仔细回忆了一下,想起刚才制动的时候路上有个小坑,好像是轮胎压...
我的途观刹车和你描述的完全一样,去4S店主检查也没有查出原因,刹车无小事,希望有类似情况的车友跟帖。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-28 08:00    IP属地:安徽

引用 xuser8742832 于 2015-2-28 03:59 发表的回复
我的途观刹车和你描述的完全一样,去4S店主检查也没有查出原因,刹车无小事,希望有类似情况的车友跟帖。
我的也是这样问题,刹车有时会卡一声响!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

以前开POLO的刹车也是如此,需要注意的是,尤其在颠簸路面,ABS的介入会延长制动距离。现在的途观也是如此。望行驶中注意。
卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...