切换新版>>

科鲁兹论坛 >  台湾风景

查看 42W | 回复 65
台湾风景
本人7月22日到28日赴台湾旅游7天,围绕台湾岛绕了个大圈。总体感觉比较累,但是值得。

附件 点击查看原图 (252.73 KB)
  第一天下飞机后住的酒店。该酒店将CCTV4屏蔽,换成全天放A片,成为CCAV。。。

附件 点击查看原图 (317.74 KB)
  酒店外的小巷子

附件 点击查看原图 (276.89 KB)
  我们坐的旅游车。台湾的出租车都将司机的名字印在车上。最后两位字母如果是一样的就是出租车。但的士车 ...

附件 点击查看原图 (346.28 KB)
  中台禅寺外景。该寺是台湾四大名寺之一,但只有它接待旅游客。

附件 点击查看原图 (374.08 KB)
  中台山博物馆,就在寺旁边
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

台湾的的士车车牌是红色的,最后两个字母不重复。但其它出租车最后两个字母是一样的。

附件 点击查看原图 (348.42 KB)
  中台禅寺外景

附件 点击查看原图 (440.51 KB)
  寺外的四不象

附件 点击查看原图 (239.48 KB)
  进寺后第一眼看到的迩勒佛

附件 点击查看原图 (256.89 KB)
  佛旁边的雕像,好象是貔貅,一边一个

附件 点击查看原图 (267.91 KB)
  另外一个

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

台湾电视有100多个台,并且将频道分好了,比如动画片分到一起,电影台分到一起。。。。台湾电视有好几个佛教台,有和尚尼姑讲佛。54台是倒国民党的,56台是支持它的。。

附件 点击查看原图 (267.47 KB)
  也是佛像旁边的,好象是朱雀,也是一边一个

附件 点击查看原图 (176.87 KB)
  又是佛像旁边的,几乎每个佛像旁边都有

附件 点击查看原图 (224.08 KB)
  另一边的

附件 点击查看原图 (338.46 KB)
  另一个

附件 点击查看原图 (252.41 KB)
  进门佛像背面

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

台湾好多人信佛,更多人信道教。听导游说,信佛道的比例是3:7.所以台湾到外有寺、宫、观等。

附件 点击查看原图 (293.87 KB)
  寺里的,不认识

附件 点击查看原图 (267.42 KB)
  里面最大的佛

附件 点击查看原图 (250.65 KB)
  里面又有关老爷,台湾好多佛道不分的。

附件 点击查看原图 (217.99 KB)
  达摩

附件 点击查看原图 (354.38 KB)
  日月潭前广告

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

台湾风景一般比不过大陆,如日月潭就相当于大陆一个水库。由于日本人建了坝,导致日潭月潭根本分不清了。但太鲁阁和野柳风景不错。

附件 点击查看原图 (263.41 KB)
  日月潭

附件 点击查看原图 (332.54 KB)
  码头

附件 点击查看原图 (373.76 KB)
  中间咖啡色的是蒋介石官邸,下面亭子还有射击孔

附件 点击查看原图 (313.86 KB)
  日月潭上寺。

附件 点击查看原图 (292 KB)
  里面供的是唐僧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

还有一个更大的唐僧庙,没去也没拍到。

附件 点击查看原图 (398.57 KB)
  从日月潭出来后另一景点文武殿

附件 点击查看原图 (328.27 KB)
  文武殿外雕像。文是孔子,武是关公

附件 点击查看原图 (243.68 KB)
  到阿里山第一站是卖茶的。有名的阿里山茶。

附件 点击查看原图 (266.17 KB)
  阿里山茶招牌。

附件 点击查看原图 (98.28 KB)
  云里雾里阿里山

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

台湾购物点比较规范,价格比外面贵不了多少,但东西是真的。也几乎都执行“不二价”规定,不能讲价。

附件 点击查看原图 (267.99 KB)
  阿蛙山上饭店。

附件 点击查看原图 (265.28 KB)
  饭店里的招牌,是个桧木板。台湾人叫神木。相传此木已有千年。

附件 点击查看原图 (474.57 KB)
  这此就是桧木。阿里山风景不如大陆的一个森林公园,但巨木就好多。

附件 点击查看原图 (292.45 KB)
  桧木树墩,阿里山好多。

附件 点击查看原图 (341.78 KB)
  另一个树墩子。相传树被日本人砍走鸟。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

听台湾导游讲,台湾人最恨日本人砍走了好多神木。但日本人却建了铁路在上面,而且砍了还会种新树。

附件 点击查看原图 (362.27 KB)
  殘树

附件 点击查看原图 (494.44 KB)
  阿里山上妹潭。相传姐妹俩恋上同一个男淫,为了不争,妹先跳潭而死,姐后跳

附件 点击查看原图 (495.72 KB)
  姐妹潭,实际上妹潭水只及小腿,根本淹不死人。

附件 点击查看原图 (266.63 KB)
  姐妹潭介绍

附件 点击查看原图 (364.25 KB)
  神猪

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

阿里山没有见到阿里山姑娘,连阿里山姑娘的娘都没见着。

附件 点击查看原图 (275.95 KB)
  2000岁的树介绍

附件 点击查看原图 (454.81 KB)
  就是它

附件 点击查看原图 (424.68 KB)
  三代木

附件 点击查看原图 (369.78 KB)
  三代木介绍

附件 点击查看原图 (290.35 KB)
  还是云里雾里阿里山。小火车不开了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

到了高雄。对大陆最反感的地方,支持民进党的人居多。

附件 点击查看原图 (272.52 KB)
  龙进虎出

附件 点击查看原图 (295.18 KB)
  启明堂

附件 点击查看原图 (268.67 KB)
  就在启明堂旁边

附件 点击查看原图 (429.33 KB)
  台湾摩托车极多,2300万人有1400万摩托车。所以出租车少。摩托车也划有停车位。

附件 点击查看原图 (249.59 KB)
  打狗英国领事馆

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...