切换新版>>

天籁论坛 >  长途回来话感受

查看 128.7W | 回复 13
长途回来话感受
最近俺的天籁跑了一次小长途,单程高速528公里,在此跟大家交流一下行车中的感受,顺便活跃一下气氛:)
一、高速路况很好,路新车少,但是严格限速120。定速巡航到120公里,GPS显示116公里。天籁在这个速度下噪音很低,发动机噪音仔细听可以听到,主要是风噪,胎噪也很小。同行的一个朋友平时开雅阁(参数|询价)2.4,他说噪音和震动都要比雅阁小。
二、全程高速,四个成年人乘坐,高速单程的油耗,通过加油计算是8.5升,比意料中的要高,但是仍然比较满意。
三、回程几个人轮换着开,一气呵成,连续运行5个多小时,CVT一切正常。
四、想起来再说:)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ的车是2.5V还是2.0的?
活得清醒未必是好事 活得糊涂未必是坏事

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

2.5的天籁。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我也发现这个问题。。。我的车速在110的时候,,GPS显示106.。。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

车速表是根据车轮转速来测定车速的,你车上人多,轮胎瘪了一点,周长就变了,测出来的肯定不准,gps是根据两次卫星信号定位的位移和两次定位的时间来测速,相当准确了
时间是个奢侈的东西

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主可真有意思。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

真心朋友

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

一搜天籁的帖子,就能看到很多人再说CVT变速箱多么多么不给力,起步打滑,导致几乎把油门踩到油箱里汽车才勉强动一下,我真的不知道这些人是否真的开过CVT的天籁。
我单位的1.8T的手动挡神车帕萨特(参数|询价),估计没有人会说它起步慢吧?单位的专业司机都说我的CVT天籁起步和途中加速能力不逊色于神车帕萨特,我本人也同样的感觉。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 03新手 于 11-07-29 16:38 发表
一搜天籁的帖子,就能看到很多人再说CVT变速箱多么多么不给力,起步打滑,导致几乎把油门踩到油箱里汽车才勉强动一下,我真的不知道这些人是否真的开过CVT的天籁。
我单位的1.8T的手动挡神车帕萨特,估计没有人 ...
晕。。您拿天籁和老帕萨特比,,极品~~~~
我觉得应该和2.5的睿翼、、锐志比比才合适吧。。当然,,风格定位不一样,,我只针对您所说的起步啊。。呵呵。。
有空,,可以让你的司机去试驾一下,,可以体会CVT和5/6AT的区别。。~~~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...