切换新版>>

大众CC论坛 >  cc异响问题 有经验的同学请入

查看 40.7W | 回复 9
cc异响问题 有经验的同学请入
2011年1月底新提cc豪华2.0t,6月份发现有异响,主要集中在仪表盘下面,走柏油路面不明显,水泥路面及颠簸路面那是相当的明显啊,怎么说呢,就像鼠标频繁点击的声音,灰常不爽啊,好歹也是30万多w的车了(连车带牌总共花了36w,上海牌照你伤不起啊)。7月份曾去ssss检查问题,两机修工和我开着cc逛了n久,期间异响不断,表现给力啊,可机修工愣说声音轻微,我了个去,是不是要车子快散架了才听得出来啊,经我强烈要求,又把手套箱和刹车上面那块板给卸了重装,我了个去,我是仪表盘下面有异响,关手套箱和那块板什么事?回头又说没事了,给出的解释是天热,塑料件里缝隙变大引起的,我了个去,这关天热有毛事情,这点热胀冷缩都抗不住?结果我回去路上又悲剧了=。= 还是响啊,确实是在仪表盘下面丫,那啥ssss的检修估计也不靠谱,想问下有经验的同学,cc出现这种情况普遍吗,主要问题在哪里啊,如何解决?这两天只能靠大音响掩盖问题,烦躁啊,有经验的同学支个招,哥们拜托了啊

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的左面右面都有异响,左面的感觉就在方向盘左边的空调口那块儿,右边的也是空调口那块儿。。。也不知道怎么回事,不打算去弄了。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我的车2011年7月1日生产,7月25正式开始开。2011款2.0T至尊
仪表盘位置,路过颠簸路面,有轻微异响;
中央后视镜处,有轻微异响
右前门处,震动时,有异响

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

对了借楼主地方问个变速箱的声响问题
我有几次刹车后切入空挡马上就听到车内中间靠后点的地方有“咚”一下比较轻的声音,到底是怎么回事。。。?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的车一摁方向盘,都会发出一声异响。。。。。。。。。。
hello

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

diy下吧,左下的储物箱是活动的,仪表的塑料框架不好,仪表左侧保险盖看看是否松动
敬畏生命、尊重自然!

奔旅社区报到必读://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?rebuild=true&tid=30419455&pid=538950672&page=0&extra=#pid538950672

奔驰旅行车论坛 QQ群:爱卡奔驰旅行车社区

奔驰旅行车社区 官微博号:爱卡奔驰旅行车版主

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

6楼正解,驾驶侧左下方异响很可能是手套箱造成的,让ssss拆下来再装下就能解决,这个问题我也有过。
主要问题:近期一直被仪表盘附近的异响所困扰,经过两天的测试,(包括开车时脚蹬在刹车上面那块板上,手摁在驾驶侧铝版上),终于让我找到了仪表盘异响的关键所在啊 ,还是拉丝铝板的问题,我的异响是仪表盘右方拉丝铝板与底座有部分空隙所致,平时用手摁下去就与其他地方的声音不同,开车时,如果用手摁瓷实了就异响消失,那咱也不能老摁在那不是,开车分心你伤不起。这里严重鄙视一汽的装配质量,太tm糙了,仪表盘那块拉丝铝版和下方的塑料件起码有2毫米的缝隙,塞个尺子,名片啥的进去绰绰有余啊,你丫把活做精细点至于这样么,好歹也是近30w的车了。
解决方案:最近也没有时间去ssss,自己想了个土办法,拿出一张纸(便利贴就行),折上几折,然后垫在拉丝铝板和下面的塑料件之间(哪有问题垫哪),我车上的缝隙大概是2毫米左右,把它垫进去后再拿手摁一下试试,如果声音和其他部位的拉丝铝板一样,就说明垫瓷实了,再上路,异响消失。
存在不足:样子还是挺难看的,因为手头也没有特别好的材料,就拿纸给解决了,但是为了取出方便,留了部分在外面,塞在那一眼就看的出来,特别掉价。以后打算去ssss的时候再试着垫点海绵啥的,美观和实用还是需要兼顾的。
其他问题: 其他地方的异响比较轻微,但不能说没有,比如副驾驶侧车门、后排座椅、安全带啥的,不仔细听不明显,以后再想办法一一解决,唉,异响多伤不起啊。
总结建议:买cc的遇到异响问题的不少见(没有问题的当然最好),有问题的可以参考一下我的解决方案,可能对你也有用,如果有其他异响解决方案,也希望能在这里提供交流,方便更多的同学。
后记:cc是我购买的第二辆车,之前一辆是老普桑,因为工作也没有多少时间(3年),购车的经验还不是很丰富,我的选车的标准一般只看动力和外观,至于品牌,也不是特别在乎。但经过这几个月的异响折磨,我的观念改变不少,其实,车辆的细节也是很重要的。俗话说:细节决定成败!决定一项车好不好的关键不是数据,不是图片,而是实实在在的使用感受,是消费者的口碑!中肯的评价cc:2.0t+dsg的动力总成30w以下无人能及,靓丽的外形也提升了不少质感,但在异响问题上却丢了不少分,而这并不是技术的问题。希望一汽大众能在这点上做得更好!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

4S也找不到啊,仪表盘附近达、达的异响

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

本来还有一张图,说是格式不对不能上传了,我也不懂改格式,这张图也能凑合了,红圈的地方是异响部位,黑圈的地方我垫高了2毫米,现在很安静....
去ssss很多异响都查不出来的,我也去过,开过两圈后告诉我,这属于正常范围,异响很轻微,当场我就火了,我说我坐后面都听的很明显,他俩在前面居然告诉我这不是异响,坑爹啊。
我也是自己测试才找到异响根源的,一手按着铝板一手扶方向盘开车啊,分心驾驶,有一定危险性,操作时需谨慎。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...