切换新版>>

荣威550论坛 >  昨天刚做了首保,谈谈5子的油耗

查看 13.6W | 回复 9
昨天刚做了首保,谈谈5子的油耗
买车四个月, 跑了一次高速,近郊几次,其余都是市区上下班用,总共里程2800km 昨天去作了首保,师傅说机油还很干净,早知道我再过段时间去做,也不用昨天晚上等到6点才做好。
车上大虾们介绍的油耗计算方法,本来想照方抓药,嫌麻烦没有坚持下来。
只好采用最简单的方法:需要计量时,将里程清零,然后看看这段里程电脑显示的油耗,比较一下相对高低而已。
下面是电脑显示的平均油耗
高速 (全程空调)  6.6-7.3  
上海市 高架 (一半空调)  7.6-8。6
上海市 地面 (一半空调)  9.2-10。1
按照坛子大虾的经验,表显数据加上1-2个数字 基本上就是真实油耗
那么我的油耗大概是
高速  7-9.3
高架 8.6-10.6
地面 10.2-12.2   
这么算貌似有点偏小? ?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这油耗一般般吧,也没有准确的数据,只要开着舒服,油耗算什么

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

下个油耗计算器,还是蛮方便的

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 偏执爱 于 11-07-26 08:29 发表
这油耗一般般吧,也没有准确的数据,只要开着舒服,油耗算什么
潇洒

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 腓骨面筋 于 11-07-26 08:52 发表
下个油耗计算器,还是蛮方便的
说详细点?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这个油耗差不多 我现在市区开空调是13点几。
I could be the one! 2030

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 1973MM 于 11-07-29 10:32 发表
严重同意斑斑的油耗!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我马上提车,关注你的油耗,不过我觉得只要不离谱,都不是问题,离谱了说明车车出了问题!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 1973MM 于 11-07-29 10:32 发表
我个人感觉也是处于正常状态
谢大米!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 butterlight 于 11-07-29 22:43 发表
我马上提车,关注你的油耗,不过我觉得只要不离谱,都不是问题,离谱了说明车车出了问题!
应该没有离谱吧  
毕竟电脑显示出来的数字偏小

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...