切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  发动机冷启动开始有咔的一声,请雪铁龙公司重视

查看 16.2W | 回复 16
发动机冷启动开始有咔的一声,请雪铁龙公司重视
首次保养(换了机油,升级了系统)后的第三天,发动机冷启动开始有咔的一声(起码冷一晚),先前去了4S点,经维修人员和神龙公司联系,答复为怀疑为机油换的太干净(我开了10年车,第一次听见机油放的太干净不好,呵呵),有空气进了电磁阀,就叫维修人员把电磁阀打开,排气,在加了点机油,维修后,好了两天,又出现异响,只能再和4S店联系,4s店经和神龙公司联系,得到的答复为应该跑一下长途试试,让机油进入电磁阀,(我当时就答复,不满意,请他们说明一下,保养后要跑高速的原因),在我的反对下,现在雪铁龙公司说换个油泵的底座,我正在纠结到底要不要换(我个人怀疑,要不机油偏稀,要不升级系统后转速过快造成的)(另本人跑了一次准长途后,第二天早上车确实不响了,但过了两三天还是回想,所以可以肯定不会是雪铁龙说的原因)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注,我貌似也有一次有这样的声音,以前没注意

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

继续关注,今天早晨又遇见一次。第二次了。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

厂家技术专家(非4S专家)解释是起动机退回时发生的打齿
这个声音我的307已经经历过很多了,目前7w多公里
据说相当数量的307都这样

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

强烈关注,我的车也是如此,死s解不了!郁闷啊!坛子里有很多车主发了这样的帖了!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

以前没注意

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我的也有冷车启动时you

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我是C5 2.3尊雅版客户,车子用了一年多了,近来发现,冷车一起动时,马达有“卡察”一声(类似点火后车钥匙没有回位的声音,热车起动时没有这种现象),天天气赿冷或二三天没起动过车,“卡察”声会赿响。
我反映到雪铁龙公司,在雪铁龙C5留言中反映的,它的回复是:
您好!
        车辆启动时,一般会有齿轮啮合的声音,应属正常现象。但通过您的描述我们无法准确判断具体原因,建议您到东风雪铁龙特约服务站检查确认!
  C5客服  2011-07-19 10:04  留言

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我的10款尊雅前一阵子出现过,也是刚换了机油。冷启动后会有“咔”的一声,热车就不会...
不过最近气温升高倒是没这响声了...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 peepul 于 11-07-22 11:23 发表
我的10款尊雅前一阵子出现过,也是刚换了机油。冷启动后会有“咔”的一声,热车就不会...
不过最近气温升高倒是没这响声了...
很大可能是机油问题,雪铁龙为什么这么不负责任啊

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...