切换新版>>

晶锐论坛 >  LD的新玩具-酷黑版晶锐(7.16提车)

查看 24.9W | 回复 38
LD的新玩具-酷黑版晶锐(7.16提车)
LD一直想弄辆小车,她开始比较青睐新Polo(参数|询价),在对比了价格、空间、外形等方面,再加上我的强烈推荐下,最终选择了酷黑版晶锐(参数|询价),1.6AT。
我一直以来就有斯柯达情结,从最开始明锐(参数|询价)国产开始,那时我就想要辆明锐,可是无奈室友在我之前先弄了1.8T的明锐,我又不想跟他买一样的车,再说那时我只考虑1.6的,所以我选择了朗逸(参数|询价)。所以当LD说想要辆小车的时候,我第一反应,晶锐。酷黑版的外形也确实没有辜负众望,吸引了我家LD的眼球。唯一遗憾就是,她想要白色黑顶的,结果问了上海多家4S店,都说没有,所以只能退而求其次,选择红色黑顶。
趁现在降价幅度较大,上周末果断入手。现车,在浦东提的车,提车当日,无保险无临牌,我硬是将一辆裸车开回了金山,90多km,一路高速,申嘉湖高速非常空,一路没车,我一路120回家,最高到了140,基本是在不知不觉中就到了140,想想新车慢点,所以才一直压着120,再加上LD在旁边心疼她的车,所以我只能温柔点。
回去的路上一车2人,1档空调,仪表盘显示油耗7.8,超出我预想,我的朗逸1.6MT只要6个多,现在油价高,省油还是必须的。后话,第二天我一个人从金山开到安亭,全程80km,一半高速一半郊区路况,高速速度基本维持在100出头点,最后显示油耗6.5,这个还是比较满意的。
车是二月份生产的,也就是说已经放了5个月了,但无奈,提车心切,也没有其他车供选择。车一直停在外面,最后4S交给我的时候发动机舱里非常脏,外表面也没有洗干净,这有点让我伤心。刹车盘以及鼓有点生锈了,不知道魔一段时间后会不会好点。
提车那天晚上,下了点小雨,发现晶锐原厂的无骨雨刮还是很给力的,刮得非常干净,不知道能坚持多久。记得我的小狼的雨刮一直刮不干净,换了无骨的也不能完全解决。
还有一个遗憾,就是遥控钥匙有点松动,就是折叠钥匙的限位做的不够好,但是换把钥匙又很麻烦,要重新做防盗等,现在只能先将就一下。4S给我看车的时候,一直给我用的是备用钥匙,所以当时没发现,开回家才发现。
以上是本人不到一个星期的使用感受,本人不善言辞,请见谅。接下来上图吧,发现多图上传我这边不行,只能一张张传了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

4S店。。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

到店时一眼就看到了红黑的小晶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

略微看了看,就提车回家了,裸车啊,心惊胆战

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

高速上稳定在120

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

再来一张速度表

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

您成功向版主推荐了帖子 《LD的新玩具-酷黑版晶锐》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
爱卡是万能的  爱万能

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

小晶晶到家了,很抢眼

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

熏黑的眼睛一直是我的最爱,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

前爪,生锈的刹车盘有点伤心

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...