切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  右悬挂下单臂一个减震胶套老掉

查看 16.5W | 回复 8
右悬挂下单臂一个减震胶套老掉
五年跑了五万公里没什么问题,前几个月右悬挂突然有敲击声,只在颠簸路面有,声音很沉重,找了个小店检查,是右下单臂(好像叫这个名字吧)的一个减震胶套脱落了,胶套是被一个半圆的卡子固定在下单臂上,中间有个孔,一根约一厘米粗的铁棍穿在中间。

简单,上地沟,松卡子,套胶套,装卡子,五块钱解决了。

半年后的今天(车子闲置了三个月),突然又是那种熟悉的敲击声音,下车自己看看,拿下胶套,回到那家小店,让老板给安上了,没零钱,老板实在,就免了。

我奇怪那个胶套咋老掉,为啥左边的不掉,别人还有这个现象吗?怎么彻底解决?我的是1.5的小派。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 派-对 于 11-07-17 23:15 发表
五年跑了五万公里没什么问题,前几个月右悬挂突然有敲击声,只在颠簸路面有,声音很沉重,找了个小店检查,是右下单臂(好像叫这个名字吧)的一个减震胶套脱落了,胶套是被一个 ...
短短一个多月又掉了两次,最后一次伙计给胶套眼里摸了黄油,说让它滑溜一点。有的老板说换新的也不起作用,菲车通病。我想最好把那个半圆的固定卡子改造一下,把两端电焊一点铁板堵住,卡住胶套,就不会再犯毛病了。可惜没拍片,如果谁的车还犯此类毛病,我就做个教程……

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

这个胶套是整合在摆臂上的,不可以更换的啊,奇怪哦,你的更更换的?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我的西西4年半了,13万公里,前两周也是颠簸出现闷声,副驾下面的前摆臂上胶套调开了,和楼主一样.在广州赛马场换的,材料30元,人工80.结果两个都被换掉,收了140元,4S还颇有词说一个工时80,两个工时要160的,算了优惠了。TMD,摆明了只换一个就OK的,我没让他们把好的也换下来啊

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

那个胶和铁是一体的,橡胶老化脱落了,我的也掉了,开始不明白,以为是分体的,结果装上跑跑又掉了。
后来一问才知道,是一体的,去买了1个,15块钱,回来装上了。
没照片,我大概画了一个,黑色代表铁皮 绿色是橡胶,上面2个棍子,是螺栓杆。他们是整合一体的,如果掉,就是脱胶了,所以胶皮跑出来,就逛荡咣铛的响。
换这个,要把下支臂松开,才能装进去。

附件 点击查看原图 (23.12 KB)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

防倾杆吧,我掉过一次左边的

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

借用波波的图片。应该是横拉杆胶套。这个东西应该不会掉。应该该是配件不好。别的没有什么解释。

附件 点击查看原图 (182.33 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 方太 于 11-08-30 13:39 发表
我的西西4年半了,13万公里,前两周也是颠簸出现闷声,副驾下面的前摆臂上胶套调开了,和楼主一样.在广州赛马场换的,材料30元,人工80.结果两个都被换掉,收了140元,4S还颇有词说一个工时80,两个工时要160的 ...
去哪里都是工时“80”。。。动一动都80

4S标准!!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...