切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  也说C5使用情况,很合我意

查看 25.1W | 回复 26
也说C5使用情况,很合我意
用车至今,没交提车作业,现在,就一起简单说一下提车时的考虑和用车的感受吧。
C5起步,如果跟宝马比,我不想否认神马,但C5同样的配置放在宝马身上,要花双倍的银子;后排空间,可能比不上奔驰,但从整车安全性能来说,C5无疑要胜出许多。内饰,或许奥迪分更高,但C5显得商务风重那么一点 。
我的前一辆车空间忒小,深受其害,俺一米七八的个头,在里面可难受别去了,之前买车,囊中羞涩,只能将就买个车代步,由不得我,只得这么忍受了五年。现在,选车一定要选个稍微大点的,空间小了直接pass掉(这就是排除锐志的重要原因)。没办法,一朝被蛇咬,十年怕草绳,实在是怕了空间狭小!!!
在苦苦寻觅中,遇上C5,一见钟情,从此对它那是死心塌地。第一次在4S店看到C5,黑内黑外,当时一个感觉:大气!!!空间那叫一个宽敞,足足一拳头多的空余,坐里面腿怎么放都成。初次相逢,给人印象是低调、沉稳又不失运动感。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

浅色内饰,好看温馨,但黑色耐脏,想想,还是黑色吧。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

虽然LD偏向温馨的浅色,但我还是觉得黑色比较沉稳大气,于是果断下定。如今用车已两月,一切很OK!!
下面的是用车感受总结下:
1、 市区及周边耗油10个,上高速,只要保持相对匀速且不超速约为8.5个油。没有出人意外的节油,倒也没有让人失望的费油,我挺知足的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

2、 座椅那叫一个舒服,包裹性极强。空间也很宽敞,出奇的爽!四来个小时车行驶下来,腰不酸背不疼腿也不抽筋,哈哈~~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

3、 动力很强劲,轻踩油门给点油,车子就跑的欢快了。平时俺开车算温柔,加油起步很小心,不会猛加油。
4、 设备配置挺好的。一般说来该有的都有了,好些同级别的车型没有的,它也有了,同级车里性价比应该算是高的了。6档手自一体变速箱,前置前驱,赞一个。
5、 安全配置齐全,安全系数高。我之前在4S店里有看到别人改装中网,卸下来的防撞栏那可是实打实的钢制材料,厚重的车门里也有相应的安全措施。
6、 底盘+静音。雪铁龙的底盘技术无须赘言,相信大家也都是有耳共闻。话说回来,这点确实是他们值得骄傲的地方。底盘很好,韧性十足,加上软硬适中的悬挂,使得C5减震性能很出众。在小区遍地减震带的雷区,C5也能应对自如。关于静音这一块,我就真不好说了。想安静的时候吧,关上车门,立马呈现安静自我的独享空间,但有时候也会有个困扰,那就是与车外人说话时,由于静音效果太好了,很难听清楚别人在说什么。
不说了,暂时的感受就这么多,可能有些一时没能想起,等下次抽时间再补充吧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

抢个沙发啊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

占个板凳。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我是地板?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...