切换新版>>

霸锐论坛 >  关于怠速抖动---二保后的小惊喜

查看 11.9W | 回复 13
关于怠速抖动---二保后的小惊喜
看到很多同学被霸锐的怠速抖动搞得心烦意乱,说说我的一点经历吧,可能有用:

我的霸锐1万公里了,昨天做了二保。一直加93号汽油。二保前也存在怠速抖动,不过比较轻微,我也没在意,以前开破车习惯了,结果做了二保之后,现在怠速抖动消失了,真的!坐在车里手握方向盘,只感觉方向盘有很细微的振动,座椅完全没有抖动。。。之前座椅也会跟着一起抖动,我的二保内容如下:

1.换机油(起亚原厂的,重庆4s只有原厂,没得选)和机滤
2.换空气格
3.发动机清洗(是在换机油前倒了一瓶什么东西进去,发动机点火怠速10分钟之后,把机油全放出来,好黑哈。。。。)
4.发动机养护(加完机油,至少加了4.5升以上,又加了一瓶养护剂,大概有吉列刮胡泡沫那么大小的一罐,我也不知道是什么牌子,没拍照。。。之后再次点火怠速了几分钟,就完成了)

5.吹了一下空调滤芯,因为重庆4s店下周搞活动,可以送个空调滤芯,所以我就等下周去拿一个新的,呵呵,旧的就让师傅吹吹就行。。。结果现在空调口出风奇大,我都不适应了,调到24度自动,风速显示都是最低了,结果感觉还是风很大,吹得嗖嗖的,我还以为是风速调节坏了,手动把风速调节高一个格,结果不得了,更大了,我记得新车好像没这么大的风啊,不会就吹了吹空调滤芯效果就这么强?我强烈怀疑是不是4s店忘了吧滤芯给我装回去了。。。。下周去检查检查

以上就是我的二保,做完之后的确怠速抖动消失了,和新提车的感觉一样,小爽了一下,先把经历写出来,给大家参考

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

也没做啥出格的事 咋就不抖了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

是呀。发动机清洗和养护这么神奇吗?还有不是机油加4.5升吗?你这样,不是4.8-5升都有了!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

加了神油!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 strongrock 于 11-07-14 16:47 发表
是呀。发动机清洗和养护这么神奇吗?还有不是机油加4.5升吗?你这样,不是4.8-5升都有了!
的确是多,我把机油尺拉出来,现在已经到了刻度的上限

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

机油加到上限!4s也太不负责!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

肯定忘了装空调滤芯了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

加到上限不好呀!用的什么神油呀,这么HI呀,一定要介绍一下,我们都抖着呢!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 strongrock 于 2011-7-14 17:52 发表
加到上限不好呀!用的什么神油呀,这么HI呀,一定要介绍一下,我们都抖着呢!
要不你也去搞一下,说不定管用?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不错不错。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...