切换新版>>

新佳乐论坛 >  乐乐青岛归来话油耗,及一点个人体会~~~~(大家一起讨论)

查看 9.6W | 回复 62
乐乐青岛归来话油耗,及一点个人体会~~~~(大家一起讨论)
刚刚跑了趟青岛,想跟众乐友们一起分享一下……记得去年跑了趟日照,当时2人,全程空调,120-140迈,实测油耗8.5升(走前加满,到了再加满,反复2次)。
此次去青岛前,先去查了一下气压(不是有意去的,正好路过,就去看看了),结果4个轮子均为2.2 ,打气的师傅想给打到2.5,但是这次全程高速,4个人,并且还有行李,于是4个车轮都打到2.8(氮气)。去走济青南线,回走济青北线,市区行驶约100公里,车速南线保持120-140,北线保持100-120(北线测速设备太NB),全程空调,亲测油耗整8个油!! 这次油耗控制在8个油,我认为跟轮胎气压有很大关系,多半公斤气,效果还是很明显的!由于我平时上下班走的路也很好,所以就决定以后也保持2.8(氮气)了,PS:起初想回济南后,平时市区再放回2.5的。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

木人吗

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

油耗到这个水平太诱人了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

2.8气压,颠不颠?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

2.8轮胎应该只磨中间了,不太好吧.

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

买车到现在一直是2.3,没想过变胎压

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 不会认路 于 11-07-14 17:19 发表
油耗到这个水平太诱人了
我也比较意外,毕竟4个成人外加约一人重行李。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 seba 于 11-07-14 17:26 发表
2.8气压,颠不颠?
我平时走的路都很好,所以没事……但是实际也走过颠簸路,觉得小坑还可以,大点的坑的确有点垫,不过毕竟这种路很少,为了油耗,忍了,哈哈哈

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 轧闹忙 于 11-07-14 20:25 发表
2.8轮胎应该只磨中间了,不太好吧.
倒是暂时没发现这个问题,我再观察观察,给众乐友们在汇报吧

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 gjxl 于 11-07-14 22:12 发表
买车到现在一直是2.3,没想过变胎压
说实话,低于2.5油耗会出奇的大,我建议再打点吧(如果不差钱就别费事了),舒适度差不到那里去。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...