切换新版>>

途锐论坛 >  卖途锐的初衷、两个月的用车感受及首保。。。

查看 25.1W | 回复 12
卖途锐的初衷、两个月的用车感受及首保。。。
之所以买这样的车,是受北京长安街事故的刺激,当时一定要买辆越野车。当时纠结在X5、 ML350、讴歌途锐(参数|询价)。后来一个朋友的话让我定下来:只要是不是奔驰宝马的标都可以。从使用来说,我基本就在市区和高速中用,本人对讴歌的感觉很不错,但不想买美国和日本车:一个是人家从你借钱,扭头还跟你这么牛叉,受不了;一个是在你这开厂挣钱,末了还和你叫板,我犯贱啊?最后定下途锐。
订车、提车过车(如果想找面子,不要买TR, 价格和X5、ML350没优势, 如果讲销售和售后,TR也没有优势:SALES不专业, 配置混乱)略过,通过关系五一前提车:黑里黑外,顶配。
使用感受:
1.以前一直开轿车,刚开始觉得全景不错,但熟悉后觉得这玩意没什么用。
2. 本人习惯接通电源、到N档、打火、开车, 但莫名的有时推到D、R 档位会‘咯噔’一下,不流畅,问过4S的人说这是正常,但感觉不舒服。
3. 油耗:看了行车电脑的数据,基本上市区里17个左右,高速11.
保养:
昨天到了首保的公里数,去做首保,而且当时4S答应送我一个据说8800的脚踏板:
1.这个的售后很不专业:很专业的说15分钟陪我检查车况,着车的时候打开机油盖,然后开始找油尺,我面无表情地在旁边抽烟,心里暗想这玩意还不如在KTV里的小妹。
2. 价格两千两百多,其中人工440, 预约打八折,减掉88块。没兴趣听她罗嗦。
3.脚踏板:买车时4S答应送的,首保后顺便安装。个人不想安, 但孩子才五岁多点,上下车不方便,为了孩子装个吧。事前问过售后顾问,她说不动车的原装部件,但安装的时候正好透过大玻璃看到他们把两侧的护板给拆掉了,装完踏板后把护板扔掉了。
完事后我要求要看看车的底盘, 右侧没问题,但左侧原来包裹的一些管道和线路全裸奔了,看着不舒服。 我要求看踏板外包装的说明,想看看产地和重量,告知没有,TMD。心里不踏实,把两块护板带回来了,小姑娘说以后如果再按要收人工费的, 我以为她刚从火星移民过来:你们有不收费帮我干的事儿吗?
想求教资深的TR:
1.这两块护板拆掉后对车有没有影响?
2.近期有撒野跑烂路的想法,底盘要做什么保护?
非常感谢!
照片就不发了,官网和车主的随处可见。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

本人习惯接通电源、到N档------这个习惯很奇怪。。。
最大的爱好就是看美女。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

大众对中国人民真的不厚道,大众在台湾的宣传语为——四年/十万公里保固!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 野酒窝 于 11-07-14 15:38 发表
本人习惯接通电源、到N档------这个习惯很奇怪。。。
很久以前看到过一个貌似很专业的人讲的:电源接通后,电脑会自检各个部件,给一个停顿时间,对车有好处。
其实本人对这个习惯和红灯驻车是是否要D->N一直也很疑惑,但以前的两辆车开了二三十万公里,一直就这样的习惯,变速箱从来没有出过毛病,也就这么成自然了,呵呵。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

本人习惯接通电源、到N档、打火、开车???
LZ你这个点火方式很特别啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

LZ标题搞错了,应该是"买"不是"卖"吧

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

LZ第2天赶紧去找不负责任的4S去,10款安装踏板的确是要拆两侧的护板,但是只用割去一部分,把支架塞进去即可,技术熟练的师傅可以不用拆掉,直接用电钻打孔的,11款的,我在HX看师傅们装过,都是有侧面护板的~~~
你赶紧去找他们吧~~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

闹心啊

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

是11款的吧.我自己没装过踏板,也就不知道是否要拆两侧护板了.不过听装过的朋友讲踏板并不影响通过性.
不放心就拆掉吧,反正是送的
偶尔跑跑烂路,不装底部护板没事

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 蓝黑战神 于 11-07-14 23:13 发表
是11款的吧.我自己没装过踏板,也就不知道是否要拆两侧护板了.不过听装过的朋友讲踏板并不影响通过性.
不放心就拆掉吧,反正是送的
偶尔跑跑烂路,不装底部护板没事
是11款的,多谢了。明天我在和4S点确认一下,还是想拆掉脚踏板,把两侧护板按上。折腾吧,呵呵。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...