切换新版>>

骏捷论坛 >  说说我的第一辆车:成都买的08款1.8T手动舒适版骏捷 提车首保神马的一哈了

查看 28.4W | 回复 29
说说我的第一辆车:成都买的08款1.8T手动舒适版骏捷 提车首保神马的一哈了
话说512大地震三周年的纪念日,在报纸上看到了骏捷1.8T搞特价的信息.骏捷这车从08年就开始关注了.底盘好.车身长.本来当时就很想入手的(有AT的豪华版巨超值啊).无奈资金不到位.一直拖到5月16日才去4S定车.去时4S的美女就说只有手动舒适了.没法也就交了定金定车了.(其实后来又到了十台车,这是后话先按下不表)
车定了,资金却迟迟不到位,导致4S的美女催呀催呀.我只能要求她给我留一下,或许是我定车时相当痛快的原因吧.她答应让我选车.(其他好多童鞋都没有的待遇呀).恰好6月1日又新到了10台.但是当时我太忙了,又不能去选.就委托4S的美女帮我选一个好的.(我真相信她,不是么).她答应OK,于是选了一台保留了下来.
6月4日,前往4S办了提车,美女很爽快的送了膜,倒车雷达,脚垫.我不好意思磨,其他的连个香水瓶都没磨到.

手机拍了一张 凑合着看哈
提车后,新手上路,第二天被火三轮亲吻屁股.后备箱盖折进去一大片.火三轮直接跑了.没办法只有自己去钣金喷漆.花了900大洋.
500公里时自己换了次机油.车子库存了两年,机油品质没保障了.自己换了.

换完机油后第二天,于一环路西三段路口上,由于一辆电动车闯红灯,一辆凯美瑞(参数|询价)急刹车,我跟着急刹车,一辆福克斯(参数|询价)与我同色的亲吻了我的屁股.造成小小掉漆半块,赔偿120元.
这提车才没几天,❁就被爆了两次了.情何以堪啊.
车车停在小区里的样子:

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

赶快占坑写首保

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜! 是什么价格拿下的啊!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

3000公里时去首保了,要说这个车可不是一二般的二,保养周期超长,12000公里一次.省米米了.
到了明友4S店,做首保的小师傅很给力的.看到1.8T的车二话不说就去拎了两瓶全合成油出来.

正面背面都拍了照.1.8T专用.全合成机油3.2升一桶.两桶全部加完.真是大卫啊.居然要加6.4升机油才达到机油尺的中部.
放油中,由于本人驾驶暴力.仅仅2500公里不到的机油已经黑了.

完了拆机滤,竟然是从上面拆的,在进气歧管的下面.
然后把轮胎和底盘螺丝做了紧固,前轮左右对调.

独立的悬挂系统,造就了出色的操控性.

仔细检查并帮忙擦灰.
检查了各种液面,帖上防爆膜.最后出去洗了个车,试了一圈.
也就是这一试试出了问题,我发现车身后有一个地方被蹭了.4S的小伙子表示木有感觉.我表示不晓得哇,来的时候没有多嘛.4S决定重新给喷漆.
喷漆完了,首保也就结束了.
最后说说对这个车的感受吧,首现感谢4S的美女.帮我选了个很好的车,我提车后除了碰撞外没有任何毛病,一直都很好用.然后呢,这个车比我开过的捷达和尊驰手动档都要好开得多,扭力强悍不容易熄火,离合比较高,分离很容易就彻底分开了,档位极其顺滑,6档变速箱挂档的感觉相当棒.车的做工虽然谈不上十分精致但十分厚道.比如门上的密封胶条都是两圈的.轮毂是16寸5幅铝合金的.整车体现出了当时制造不计成本的做法.
我个人认为华晨是一个有实力的企业.中国有很多自主车企.在赚到钱后都试图进军中高端市场.但在技术上却屡屡受挫.比如奇瑞瑞麒G5,长城的哈佛2.5TCI,2.8TCI.而华晨本身不存在这个问题.它是造得出好车的企业,如果拿40万50万来造车,它就能造出很好的车.所以这款当时定价13万8的车身上.我能感受到一些与众不同的地方.特别值得一提的是发动机.1.8T的输出相当给力.以至于我养成了发动机总是保持在2000转以上的坏习惯.油耗前3000公里接近百公里10升.发动机在2000转以上时,车的感觉就是随心所动的,油门的深浅直接决定了车速,动静随心,无比的畅快.骏捷真的是部好车.不过买自主车或许真的要看点运气,我们群里也有问题不少的车子.是非还是留给别人去说吧.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

先狠刹一脚,把后车逼慢再停住

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 l_dd1940 于 11-07-14 08:37 发表
先狠刹一脚,把后车逼慢再停住

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

多少钱提的车?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜,和楼主是同一批车。尚未发现严重问题,车窗有点卡,4s说没有坏就不能换,其他没有啥了,上次去4S店有位也是那批的特价车,AT版的,车门有点问题。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不知道价格是多少啊
//cq6.beloveoo.com

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 thonny007 于 11-07-14 11:32 发表
恭喜,和楼主是同一批车。尚未发现严重问题,车窗有点卡,4s说没有坏就不能换,其他没有啥了,上次去4S店有位也是那批的特价车,AT版的,车门有点问题。
赶紧在车门玻璃升降器上,上点黄甘油(得拆门板),要不升降器就得挂了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...