切换新版>>

景程论坛 >  不懂就问,什么是花粉过滤器?差点给4S忽悠

查看 56.9W | 回复 7
不懂就问,什么是花粉过滤器?差点给4S忽悠
昨天去4S 二保,4S在维修单里有花粉过滤器的更换项目,价格150元,幸亏我眼快,我要求删了。
       4S忽悠我说,你车要1年了,这个必须换了,否则人要生病的。我寻思,我从来就没有听车友们说要换这个的。
       不懂就问:这个东东安装在哪里?多少时间换

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1年了,才2保?开得少的~
这个就是空调滤,每年至少换1次
删就删了吧,买一个自己换了~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

我下次也记得打开看看,一直到现在才打开过一次

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 guoinghs 于 11-07-13 13:24 发表
昨天去4S 二保,4S在维修单里有花粉过滤器的更换项目,价格150元,幸亏我眼快,我要求删了。
       4S忽悠我说,你车要1年了,这个必须换了,否则人要生病的。我寻思,我从来就没有听车友们说要换这个的。
  ...
估计景程就没装花粉过滤器,手册里也没有关于花粉过滤器的说明,有机会我打开看看。
一般车主自己换的准确的说是乘客舱空气滤清器(保养手册里的空调滤清器,但维修手册里明确叫乘客舱空气滤清器)。
花粉过滤器是装在手套箱后面的室内循环管路上的(因为花粉并不只是从外循环口进入车内),用以实现车内空气环境的净化目的,自己更换有点难度。

R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

直接去修理厂换,3M的,才35元,4S都是宰人的

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

5楼的兄弟,我一直没有搞清楚花粉过滤器在哪个部位,能否拍个照片?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 guoinghs 于 2011-7-14 07:38 发表
5楼的兄弟,我一直没有搞清楚花粉过滤器在哪个部位,能否拍个照片?
可以参考这个帖子:
网页链接

上图左面是空气滤,右面就是空调滤。
05款景程原厂配的空调滤是带活性碳的,之后的新景程都不带活性碳了。
带活性碳的空调滤即为花粉过滤器,由于在4S的通用维修系统里,就一直这个称呼,没有改过,所以会产生这个误解。
但无论外形和安装位置都是和空调滤一致,只是用于过滤空气的材质以及能力不同而已。
关于花粉过滤器,可以参考这里:
//baike.baidu.com/view/4703666.htm

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...