切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  我的C52.0手动选车经历

查看 14.1W | 回复 12
我的C52.0手动选车经历
潜水了好久,第一次发帖了,大家不要拍砖。    我本来上班才3公里的路,天天小毛驴上班,后来说单位要搬,至少10公里,而且路上灰尘大,那就买车吧!
    本来考虑的是高6的,结果一问要加钱5000大洋,而且补贴的3000也要闷掉,PASS
    跟一帮兄弟出去转了一圈,差点买了狮跑,打电话给老婆,遭到他们同事的批斗,然后推荐我迈腾(参数|询价),我问了一下至少23万,然后记得同类型就有C5,印象中安全性是最好的(2009年?),网上查了一下,结果2.0手动才17万,心动,问老婆要开吗,我老婆说花了4000元才知道是坐车的命。晚上先回家,找了一圈说C5好的网页,她就关注安全性及舒适性,半晚上的忽悠,定了车型。
    本来考虑过2.3的,还是觉得2.0的性价比最高,C5厚道,乞丐车的底盘、安全性都一样,单位的车也是手动,开了这么多年了,有时开自动的,左脚还是不习惯,再说是上班一族,就乞丐吧。去4S看了一下,直接就下定,铂金灰,173000车价加5000装修,等着了?当时大概是11月18日,然后就是20日的拍牌,均价45200,我直接输了46000,郁闷。
    30日车到,直接加了93号400元,开回家,天天上班就开着了,一直到12月8日店里通知说手续差不多了,就去上牌,黄牛厉害,不用排队,快速通道缴税、验车、领行驶证,选车牌,半天就过去了。
    9日车子装修,贴膜我也无所谓,只要求浅色的,关键也就是防爆,本来说好以后封釉的,结果一个小弟直接就动手了,店里不错,说就再送你一次吧,说好半年后再去(偷着乐,多谢那个小弟了),雨挡和挡泥板说没货,要么等,要么就拿一罐车蜡,直接车蜡走人。做底板装甲,吊起来后,小伙子就直接看着我乐,我问咋了,他说你看,我一看,全部都是塑料护板,连避震环上都套了,就备胎底部没有,我就说,就这儿了,使着劲的喷吧,哪儿看到光着就喷哪儿,一遍又一遍。送的脚垫太垃圾了,直接扔了,跑到我们附近的龙华汽配,看中3M那种厚厚的迎宾垫,丝丝缠绕的,小伙子搞了半天,裁剪,400元搞定,座套430(灰色),后箱垫120,送了一瓶泡沫清洗的,一个烟灰缸,标贴袋,全部搞定。
    开了两周了,说下感受。
    2.0手动的动力绝对够了,档位入档还算可以,就是档位深了点,我也不看转数的,听发动机声音也就够了,不会超过2500,反正开车时没有能超我。但是,我上班才3公里的路,徐汇区,时速最慢一次8公里,郁闷。上高速试了一下定速巡航,从75到98的,那推背感,差点直接踩刹车了。油耗现在14.4。
    都说音响不好,反正偶是木耳朵,觉得挺好了,2.0的无USB接口,找了半天,在手套箱顶部找到音频接口,网上找了3.5转莲花口的,25元解决问题,接上IPOD,400多张专辑不要寻找了。
    布坐垫坐着舒服,反正也查了一下,包个真皮3000元也能搞定。
    唯一遗憾的是浅内饰,如果是深内饰就好了,反正忍无可忍的话就直接上黑色真皮的。
    希望:
    2.0手动能有深内饰,电动座椅,反光镜电动折叠,多个USB接口,那就完美了!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗现在14.4。
楼主的优惠
我是新手,2.0MT手动开了500公里,油耗11.7
车买了不到一个月,一直没有上作业呢

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

写的好
复习=不挂科,不复习=挂科,所以,复习+不复习=不挂科+挂科,提公因式、(1+不)复习=(不+1)挂科,约分,所以,复习=挂科 。我靠,真理诞生了...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

173000,价格很高啊

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

新车恭喜
价格没有优势

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

纠结 508 手动2.0还是 C5 手动2.0两者有何区别?感谢!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

选车确实是个很纠结的过程,不过楼主选择C5是很明智的啊!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

有机会其徐汇和楼主交流下,偶在松江。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...