切换新版>>

新速腾论坛 >  冠军版一年感受,真情流露ing………

查看 107.5W | 回复 125
冠军版一年感受,真情流露ing………

家里车的历史要从那辆老捷达开始算起,就像中国车的历史是从桑塔纳(参数|询价)开始算起是一样的
父爱如山 ——捷达篇
家里的那辆捷达是我15岁那年父亲买回来的,因为父亲工作的需要。

真正认识捷达是我16岁上高二的时候,那一年我还年轻,父母为了我的学业给我转学了,转到一个离家较远,但是很有名气的一所重点高中,而且父母没有让我住校,让我每天都回家,他们说,每天都看到我才踏实
  那时候年纪小父母还是会不放心,每天来回两个多小时的车程让我崩溃,父母看着我每天到家疲惫的样子也有些不忍心了,所以父亲每天开着那辆老捷达,接送我,这样我和父亲的距离近了,更像朋友了,我们多了沟通,少了矛盾

现在看来,还是老爸对我好啊!!!!!什么爱情,有几个人敢相信啊???? ~~~~~

于是之后的两年每天父亲都开着这辆捷达送我上学,接我放学。那时候对车的兴趣也与日俱增,每天都想开开父亲的车,可是没有驾照,父亲也坚决不让开

高中毕业后我就报名去学车,顺顺利利的考上了驾照也顺顺利利的拿到了录取通知书,父亲非常高兴,开着车载着我们一家三口去外地旅游,(用现在的话说叫自驾游),后来大学里的每个假期回家,父亲都开着老捷达带着我们出去旅游,在我的印象里,家里的那辆老捷达承载了父亲对我太多的关爱,父爱像大山一样深厚,捷达也是这样沉稳的带给我们安全的旅途

爱之初体验   ——速腾(参数|询价)篇
大学毕业,带着自己对未来的憧憬,我选择了留在这个城市,因为这里机会多,拼搏实现自己的价值。 现在工作4年,有了一定的积蓄后,我买了一辆曾今记忆深刻却又不熟悉的VW。现在买车一年了,反过来说说选车之路和用车感受吧!!O(∩_∩)O~~

曾经与捷达2年多的故事,让我了解了大众。选车的时候听从父亲的建议选择了大众,选到了速腾,曾经也犹豫过到底是买1.4T技术还是买1.8T冠军,试驾过了1.4T!和1.8T,还是感觉1.8T的车型动力充沛,熏黑的大灯也很动感,因为我还年轻。所以我选择了1.8T冠军。

买到车后我才开始对车有了更深的了解 ,现在回想起来,父亲当时选择捷达是非常正确的,那个年代的人像父亲那样年龄的人,他们不追求速度,他们是务实的一代,买车就是一个代步工具,把家人和自己安全的载到目的地是他们的目的,而现在的人,他们不仅追求速度和外观,他们更加的追求生活的品质.O(∩_∩)O

速腾到现在也5年了,这5年得到了很多人的认可,不然坛子里的同学也不会这么多,人们生活品质提高了,对车的要求也高了,总是希望自己能够更加的舒适,车总是顺应这大家的心思而来的,只不过价格不顺着来

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

这一年,速腾只是陪着我走走上下班的路,没有路途特别遥远的经历,我按时保养着我的速腾,它从来没有对我发过脾气,一直任劳任怨的为我做着一切。

冠军的动力是不用怀疑的,那次在高速上一辆岛国的车在前面晃来晃去,催了他几次他都不走,似乎在挑衅,我心想你个岛国的车跟那起什么腻啊?直接换入S挡,给油,冲刺,上了180后车放弃,我也慢慢减速,180的时候方向还是很稳的,虽然有点不安全,但是我证明了,我的小速也不是吃素的,这次小速给了我酣畅淋漓的感觉,但同时你也要注意安全。 底盘的空腔注蜡技术提高了底盘的耐腐蚀性,尤其是我经常进出需要整车消毒的地方,这样我的底盘才不会受到侵蚀。还有速腾的1.8TSI发动机,不仅动力强劲,而且更加的经济省油, 天杀的中石油就知道欺负老百姓,大家不省油行吗?(有同感的请起义

优点说了这么多,当然也有缺点,当时选车的时候为了自己能够稳重一点选择了黑色,可谁知道,这黑色总是爱落灰,几乎每天都要擦车,3天就得洗车,真是“颇为恼火

讲了这么久,上点图吧,最近给爱车照了不少照片大概分了一下类,让大家鉴赏一下。

大电影之——图片篇
外观

SAGITAR——射手座

矫健的身躯

憨厚老实的屁股

睿智的前脸

225/45 R17的轮胎除了看着大意外,驾驶的感受是需要慢慢体会的

VW

熏黑氙气大灯

LED后刹车灯

敦厚的前脸,像父亲一样让人安心

作为外观篇的结尾,有必要把所有的强项都展现出来

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰篇~~~~~~~~

前后排的空间还是很充足的,虽然速腾(参数|询价)外观上看起来很小,但是内部空间还是没有想象中的那么小的

方向盘,中控全景

2010款的方向盘没有2011款的好看

收音机和空调,速腾的空调是双区双温可调空调,后排也有出风口,妈妈很喜欢。

大灯开关,大灯高度调节,还有下面的小储物盒,平时高速票啊什么的都在里面,今天清理了老半天

红线缝制的座椅和档杆连接很动感

玻璃是带防夹手功能的,后视镜是带电加热的

油门和刹车踏板,金属防滑
灯光篇~~~~~~~~

随手拼了一张,感觉效果还是不错的

氙气大灯真的很亮,由于是原厂的大灯,色温不是很高,颜色也不是很白,略黄

最喜欢这张,有点艺术气息

最后来张转向灯,似乎没有大灯那样亮啊,哈哈
有头有尾才会完美感谢大家的观赏。以后多多交流

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

欢迎。。。
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

欢迎。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 冠军速度 于 11-07-12 10:00 发表 占楼更新中
准的马甲,速来认领
知人者智;自知者明;胜人者力;自胜者强!
临渊羡鱼,不如退而结网!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 kcar88 于 11-07-12 10:04 发表 欢迎。。。
嫩起什么哄!不会是侬小号吧!?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 wangtongyu 于 11-07-12 10:07 发表 欢迎。。。。。。。。
不明真象的群众…

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 悟禅而渔777 于 11-07-12 10:11 发表
嫩起什么哄!不会是侬小号吧!?
我的小号已经隐退浆糊了~
大粉字,有木有印象?
以后见到要加米给我小号!
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我没有小号。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...