切换新版>>

致胜论坛 >  200时尚,3000公里首保,有话要说!福特售后有感。

查看 15.9W | 回复 23
200时尚,3000公里首保,有话要说!福特售后有感。
今天去做了首保,车子出现的问题我列了一张纸,主要有:1、80km怠速抖动;2、右后轮刹车片磨损异常;3、左右轮距不等,左2855,右2860;4、前后门干涉;5、后备箱漏水;6、排气管口有黑色物质,燃烧不充分;7、油耗12个,偏高。
车子是在新港店买的,之所以去大明路4s,因为新港店的维修人员实在是会忽悠,反应车辆80km抖动,路试了三次才给我免费做了前轮毂动平衡,那里负责技术的总监一听我要他们免费检测动平衡,立马跟我翻维修手册,说动平衡不在保修之列,MD,你一新车轮子不平衡,还是客户的错?出现问题不主动解决,能赖就赖。
所以决定首保换一家店做,顺便看看是不是福特4s都这鸟样。今天去大明路的家4s比较大,修理厂就分成了2个,去的时候快中午了,接待的告诉我中午休息,1点半上班,看到我列的故障清单,就跟我说钣金要到2厂去做,就在对面,保养也可以一起做,在他们这只能做首保。于是开车到路对面的2厂,这个修理厂几乎停满了车子,连入口的空位都用上了,生意真好!接待的人不多,我还等了一会才轮到,看到我的问题清单,接待员也是一脸难看,在知道我是被一厂支过来的后,立马一个电话过去,发了一阵牢骚。然后告诉我今天是周末,修理工只有三个人上班,忙不过来,要我第二天来取车,被我拒绝,他就说今天拿车时间会长一些,工人一点才上班。(你销售人员周末怎么都知道加班,售后就可以怠慢一点?我想利用周末时间保养的车主应该是多数吧,平时来搞不要请假啊?)
不过这个接待员比新港的稍微好点,第一条抖动问题,二话没说,检查动平衡;第二条刹车盘异常,说问题不大;关于轮距,说要做4轮定位才能确定,而他们修理厂居然没有该设备,说要到外面做 。门的干涉和漏水问题当时找了一个钣金师傅给我看,然后就去忙别的了。这个钣金师傅估计肚子饿了,想早点下班,看了我指出的磕碰点,摆出一副不以为然的样子,跟我说关门的时候注意一点,开后门就不要先关前门,或者每次同侧只开一扇,你自己注意点,搞到后来成我的问题了,我当时就说,是不是上我车的人,我都要和他们交代一下?我当时随便看了停在旁边的4辆老款制胜,全都有这个干涉问题,问题估计是解决不了了,不跟他多废话,接着问他后备箱漏水的事,他看了一下,说,你在哪家店加装的摄像头就去那家店搞,这个后视影像是在新港店装的,估计是他们没处理好 ,这下那个钣金工一看没自己事了,招呼也不打就走了,估计肚子饿得不行。
中午了,我和接待员约好下午来取车,把钥匙交给他们就出去吃饭了,下午3店到他们那,告知机油换过了,轮子动平衡也做过了,我问他其他的问题怎么解决,他拿着我的单子看了看,说这个排气管有黑灰很正常,我说正常你就再挑个相同的给我看看,他真的用手摸了我的车排气管,手指全黑了,然后他找了旁边的车,一辆2.3的制胜,怎么摸也摸不出黑灰,只有一点黄色的锈迹,他又找了一辆福特越野车,车子比较老了,想摸出点颜色,结果又令他失望了,我的车排气管内壁都是黑的,看不出金属的本色,下沿口也是黑色的,我观察了其他几辆车的排气管,基本上是金属色略带点淡黄色。这时候他没办法解释,就把他们的技术总监给搬来了,总监就是不样,更会打哈哈,我说车子左右轮距不等,他说这算什,他见过差值有6厘米的,不影响使用,我问他轮距不等会不会导致抖动,他说你再开车去试试,如果还抖,保证一定给你解决,话说的多好听,有问题你再来!为了抖动的事,我已经跑了4趟了,车主的时间和油费在他们眼里都是毛 我又问这个排气管黑是否代表燃烧不充分,他说电脑参数查过了都正常,2T的就这样(修理厂里没有第2辆2T),领导的脑子就是活。
这就是我所见所闻福特的售后,两家店不约而同的在我准备走的时候告诉我,如果有电话回访,你就说“非常满意”,可以送一次保养 ,如果接到这样的打电话,哼~~~~~~
我的前一辆车是南京的菲亚特,都说小毛病多,可车子跟我6年了,没让我烦过神,新车时也就是动平衡和后备箱漏水问题,漏水是修理工加装雷达时干的好事!居然这么巧,两次都会碰到同一个问题
今天先写这么多,明天上图!
现在的爱卡马甲太多,报喜不报忧,不如气-车- 之- 家实在。
XX HL 1.5

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个确实让人寒心啊
DE BI7IXD

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

aaaaaaaaaaaaaaaaa
话多不如话少,话少不如话好

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这帮售后不是人,哮天狼犬下凡尘。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

有问题推脱的确不应该
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主有点中奖的感觉,安慰!
一直不明白两侧轴距是怎么量的…

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

确实,虽然还没遇到LZ的问题,但福特的服务跟别克真的没法比,个人感觉,其他品牌没试过
犯强汉者,虽远必诛

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

福特的售后一直都是被差评的

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

步入福特难道很操心,到底是工具还是爷?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...