切换新版>>

乐风论坛 >  新手关于起步熄火问题向各位大侠紧急求救!

待解决

查看 15.3W | 回复 16

新手关于起步熄火问题向各位大侠紧急求救!

3爱卡币
问题描述

各位老大,小弟今天终于把还挂着临时牌照的乐风开回家了,14风度银色。开了半个多小时感触良多,首先,网上所反映的杂音大,档位难挂的问题我一个都没遇到。但我最大的问题是:慢速起步时特别容易熄火,一路熄了七八次,行进途中不会熄,主要是停车重新起步时问题比较严重。后来打过电话咨询了销售,他说这个车怠速比较低,所以直接离合起步就难以实现。必须配合油门才行。这让我好难适应啊,平时开公司1。8桑塔拉2000,起步都是直接松离合,从来没有用过油门,现在突然要用油门,十分不适应。请各位懂的大侠告诉我,销售说的是真的么,到底是车有问题还是我开车习惯需要改正?有什么好的建议没有?十分感谢大家,请不吝赐教!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个得慢慢来
此贴可以参照一下
网页链接

有一种感情叫无缘......有一种放弃叫成全......

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

开手排,你先找你的车离合的一个点,
就是先挂空挡,离合踩到底,慢慢抬起,抬到什么位置车微微有点抖,但不熄火,这就是点,到了这个点,你就能缓缓加油门,然后完全松离合,这种起步声音不会难听,也不会熄火的. 任何车拿到手,不急着开, 先试试离合,刹车.
人生: 猫吃鱼 狗吃肉 奥特曼打打小怪兽 幸福仅此而已~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

要给油的,习惯就好

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

新手都这样,多练习吧
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

呵呵 和你有同感呀!我是6月28号提的车,几乎是每过一个红绿灯都会熄火一次,当天差不多熄火了15次左右啊!那个郁闷呀!不过现在好多了,基本上不会了,关键是熟悉了就好了!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我也是这样过来的,只要舍得给点油,是没有问题的。不过我担心的是另一个问题,我现在感觉长期半悬动
找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

慢慢来,很快就习惯了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

1.4排量当然不比你原来开的1.8的劲大啦。所以到了半联动,要轻给油,转速表到1000转就好了。

还有,乐乐离合抬起一点(个人感觉是1/4处),就到半联动了,不像你以前的车在离合行程一半时才到半联动。所以你要适应下。

我提车时,我朋友开我的车,一次也没熄火,他是老司机了,不管什么车,他都很快能适应。

我开的也是风度se1.4手动。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

还是得给油
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...