切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  空调压缩机异响

查看 34.6W | 回复 6
空调压缩机异响
最近开空调时压缩机启动时总有吹口哨样的尖锐的异响,很刺耳的,(就启动压缩机时响,制冷和运行都正常)不知是皮带老化了还是压缩机的轴坏了,那位高手告诉一声,省得去修时被宰。车是03年的老车了,

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

车型是桑塔纳(参数|询价)2000型时代骄子,望各位不吝赐教,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

和我的车一样,应该是空调鼓风机的问题。
注意一下空调启动后有叫声出来时,出风口有风没?风挡放2、3看看。
有人说这个东西很好换,
可是我问了一个4S店的伙计,他很肯定说要拆驾驶台,很难弄的,
不晓得哪个说得对?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

普桑的鼓风机不用拆驾驶台的,
别的车我就不知道了.
我的空调压缩机也是响,但我的是嘎嘎的响,我的压缩机已经敲岗了.准备报废了.
你去修理厂看看,
找个专修空调的,
要是轴承坏了,.30块钱就换一个.
要是压缩机坏了,建议你就别修了,.
我的就是,把所有的配件都修好了,.最后压缩机坏了,.嘎嘎响,但也能制冷,,,,
你去修理厂看看吧.毕竟我不知道你的是什么声音,
还有,你白天打开看看压缩机的前面皮带轮那块,看看是潮湿的不,
要是潮湿的,就是漏氟利昂了.
要是干爽的,就没事,
你就记住,压缩机,出响,要么轴承坏了,
要么就拉缸了,
别的没什么毛病,
说白了.就是,要么30元搞定,
在多管你要钱就是扯淡了.
压缩机坏了,根本没有修的可能性.

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

最可靠的方法,打开机盖,去听,

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

谢了,谢了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

同样的问题,正求解!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...