切换新版>>

世嘉论坛 >  新人~新车~交作业~~!!

查看 9.7W | 回复 20
新人~新车~交作业~~!!
7月4日,因为工作和家不在一个城市,所以特地请了两天假回家提车。车是五月底订的,当时本来是想去订福克斯(参数|询价)的(优惠相当吸引人啊,天窗,四气囊。。还比++便宜),但是总是觉得三厢不好看,两厢又不太适合我。老婆说再看看,因为是在奥体中心办的小型车展,所以就去了斜对面的雪铁龙转转(日本车一律不看),我和老婆一眼就看中了世嘉,在展台待了有两个小时(连谈带看,过程省略),在没有试驾过的情况下,鬼使神差的交了2000元的定金(一直觉得自己太冲动了,连开都没开过就订了)。因为工作原因一直到了7月初才去把我心爱的++提回来,废话不多说了,上图。
先来张外观,觉得水晶银很低调但也挺大气的,稀饭~

这个屁股让我很冲动。。。。。。。。。。。。

45度来一张,对面++的双胞胎兄弟也在被严格的检验中,希望和我一样完美~

饱满~整洁~力量十足啊~让我感觉很有信心~迫不及待的想看看你的本事了

再来看看铭牌,新鲜出炉,6月份的车

正品行货,如假包换,你们懂的~~

万恶的纸糊啊~听说南京锦湖因为污染超标要停业整顿,道听途说,仅供娱乐

中控来一张,顺便看看此时的油耗,给我点时间,尽快让他变成个位数

这个秘密武器叫做,臭氧XXXX(我也不知道,哈哈),反正是除新车甲醛的,需要放在车内一个小时。万恶的是必须怠速状态下,空调内循环最大档开一个小时啊,我的油啊~我的米啊!(听洗车店的人说这个机器要万元以上,也不知真假),使用一次200-300元,因为种种原因,我用免费。

它一个人静静的在车内享受着空调的凉爽,天气比较潮湿,车窗上凝结了大量的水珠,可见空调还是不错的

贴了雨眉,没有天窗,下雨时抽烟必须有它啊。顺便再次确认一下,着空调在闷热的阴雨天是很给力的,暴晒还没尝试过,有待观察。

其实4S送的脚垫还是挺好的,但是还是换了,小工正在帮我认证的裁剪,送的留着备用吧。

脚垫的牌子,不是3M的,好像是马来西夏产的,具体什么牌子不知道,反正质量不错。

裁剪好的副驾驶,很厚实,踩上去很舒服而且这种脚垫易清洗又耐脏。个人觉得黑内饰配灰色脚垫感觉不错。

主驾的,离合器那让给剪掉了,虽然不好看了,但是用起来舒服多了,谁用谁知道~~

虽然才跑了100公里,但是我必须开着++回200公里以外的城市上班了,就委屈一下吧,100KM/H 转速2600左右。

别忘了,咱是有定速巡航的啊,赶紧试试,原来以为自己会不习惯,谁知道用了5分钟以后我就深深的爱上了这个功能,谁用谁知道~~~

巡航定速100公里及瞬时油耗,仅供参考

110时的油耗

连续开了150公里了,让++休息一下,顺便我也放个水

作业暂时到这,之后有新的装潢再上作业。
两天的使用下来,包括朋友的评价,我觉得这车、这价,值!音响只要设置的好,还是可以凑合的,个人感觉音效设置在ROCK上面不错(具体怎么设置我想大家都知道吧)。定速巡航是个很实用的功能,特别是对我这种经常告诉的人来说。动力和操控方面,因为磨合期什么都要收着点,所以澎湃的动力我还没感觉过,但是转速3000以内我已经觉得够用了。底盘在高速上的表现真的是可圈可点,让我很有信心。
写的有点乱,总结一句话,我用了合适的价钱买了辆超值的好车。

最后有问题,希望各位TX帮解答:1.我检查机油量的时候用纸巾擦卡尺,发现擦出来的机油颜色发红,不知是否正常?2.怠速时发动机头抖动比较明显,在车内也有轻微的感觉,不知大家是不是都这样?如图:

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我看到的全是叉叉

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 mimidodo 于 11-07-08 09:52 发表
7月4日,因为工作和家不在一个城市,所以特地请了两天假回家提车。车是五月底订的,当时本来是想去订福克斯的(优惠相当吸引人啊,天窗,四气囊。。还比++便宜),但是总是觉得三厢不好看,两厢又不太适合我。老 ...
没看到一张图片???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

为啥我自己能看到呢??

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看不到图。。。
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 mimidodo 于 11-07-08 09:59 发表
为啥我自己能看到呢??
//www.autoimg.cn/album/userphotos/2011/7/6/500_7602_7203571b_7203571b.jpg
爱卡很不高兴

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原来楼主也是南京的,不过我跟楼上一样一张图片也看不到

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主选世嘉的过程和我类似,呵呵。恭喜楼主新车作业。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 zengwei_c 于 11-07-08 10:03 发表
原来楼主也是南京的,不过我跟楼上一样一张图片也看不到
还是看不到!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...