切换新版>>

悦动论坛 >  请教悦动方向盘转动有橡皮擦玻离的声音

查看 78.4W | 回复 7
请教悦动方向盘转动有橡皮擦玻离的声音
今天突然发现,悦动(参数|询价)方向盘转动有橡皮擦玻离的声音。请教哪位兄弟知道的。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

忘了,查查帖子吧。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

是打满方向时有声音,还是只要转方向盘有声音?
声音是从车子外面听到的,还是车子内部听到的?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 brownfox 于 11-07-06 09:46 发表
是打满方向时有声音,还是只要转方向盘有声音?
声音是从车子外面听到的,还是车子内部听到的?
不打满的,就正常转动方向盘。车子里头,方向盘那儿

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

去4S更换转向滑块就可以了~~~
永远支持我家林俊杰~~~~~JJ加油~~~~O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

骏捷雨人什么叫做“转向滑块就可以了~~~”,我今天在4S蹲了一上午,最后确认不是游丝的问题(之前4S的技术总监一直坚持说是游丝的问题,而且换了2个游丝,依然没有解决问题,今天才想到拆下游丝再比较的),因为把游丝拿掉以后还是有这“啾——啾——”的声音,比较烦,声音还是比较响的,说是什么方向机底下的油封要换,但厂家不给配件,要换就换方向机整体,这事儿办的!!!请帮忙,下面是我在网上找的,可能差不多的声音的,人家的问题及解决办法。

悦动(参数|询价)开段时间后出现“啾又啾又”的摩擦声

1.车子连续行驶半小时,发现转方向盘时有摩擦异响,昨天解决了
我的08款悦动,连续行车半小时后,转动方向时就能听到异响,应该是方向柱的下端传来的声音,似乎是金属片刮擦衣服或者是包装泡沫摩擦玻璃的声音。刚启动行驶时听不到,必须行驶过一会才能听到。去4S保养得时候,由于路途近,到了4S店后往往都听不到。昨天从灵隐寺回来,听到声音后直接开去4S点,他们终于找到故障点了,是“阀门”里的油封紧的缘故,还好在保修期内,直接换掉阀门。这个很耗工时,大约2小时左右。当车子被升起来的时候,我发现右后减震器有点渗油,跟他们说了一下,呵呵给我免费换了(我的车已经快2年3万公里了)。
2.转向时,方向盘会有铁丝摩擦的声音不知是何缘故,
啊哈,LZ碰上和我一样的问题啦,没关系的啦,只是方向盘连接车喇叭弹片没有油了,开去4S店给你上点油就没事了。我在首保的时候把这个问题解决了(就上个礼拜六首保),现在方向盘好顺了,建议赶紧去加点油就OK啦

4S店上点油还不行的话,应是球头坏了,更换60元。

3本人悦动1.6AT,半年,1万公里,今天突然感觉车在入库或慢速行驶或者原地打方向时就能听到方向盘转动轴部位有类似塑料和胶皮的摩擦声,就像玻璃窗橡胶条碰到水的那种声音。
请问各位碰到过没有,是什么原因造成的?网上百度有类似情况,有的说是方向盘里排线滑块摩擦造成,有的说需要更换转向柱总成。

兄弟,你这个情况我遇到了,感觉是要热车的才有,似乎是从转向柱的底端传上来的。声音类似小铁片轻刮衣服,是方向柱底端的油封问题,据说不影响驾驶,但影响心情。建议在保修期内(2年3万公里)去4S解决,免费换掉方向柱的总成。呵呵,我的已经解决了。

4.方向盘有吱吱呜呜细小摩擦声。。。
本人不幸中彩,悦悦开了正好1年方向盘突然发出细小的摩擦声,左右打方向时有时无,时响时轻,就像玻璃窗橡胶条碰到水的那种声音。去了4S,师傅帮我脚踏板那里连接方向轴的地方涂了点润滑油,没效果。。。被告知哪天早点去4S,等他们电工一起来了再拆方向盘,貌似工程浩大,还说了以前有个顾客碰到过类似的异响,后来从下拆到上发现是方向盘里包裹喇叭和安全气线束的东西,表达的不够清楚
5今天开车打方向盘转向时听到有“就— 就—”的声音,不知是什么原因。下午去的4S店维修,浪费我一下午时间,说是转向柱坏了,换了一个,结果开回来还是响,而且转向灯不能自动回位了,我郁闷呀,回到家上网查询发现有好多车主也遇到了这个问题,而且得不到好的解决,我有种不好的感觉。

我的跟你一样,换了转向柱。4S店的师付说是蝶刷的声音。不知真的还是假的

是安全气囊和喇叭之间的电线与方向盘转动时摩擦发出的声音———机械助力转向的车时间长就有可能发生这个问题, 发生在现代车上一点不必惊讶和出奇

6.今天发现我的悦动方向盘在转向时也有你们说的“就——就”声,去4S店,他们说要换转向柱,我没换。-------主要是不相信他们的说法

7.位悦友,最近发现悦动打方向时偶有吱、吱、或格、格的声音,好象是塑料件的声音,但原来没有啊!网上搜了一下,有说游丝的问题,4s店说没有问题,想请教大家,有没有其他悦友发现这样的情况,又是如何解决的?请赐教。

下面是关于游丝的介绍:
1.游丝的作用是连接安全气囊与气囊控制器
安全气囊(主气囊)安装在方向盘上,方向盘转动是,安全气囊也一起跟着转动,如果只用普通导线连接,那肯定是不行的.游丝的重要性: 不是你使用问题,是此质量问题:
安全气囊在方向盘上是时刻随着方向盘一起转动的;控制与监测检测气囊的线路连接是沿方向盘柱走线至碰撞感应器与电脑的,是固定不动的;要保持上述“转动”与“固定”之间的精密精确优良不间断的连接→必须依靠触点簧片与滑环!
其功能就是无论方向盘怎样转动、位于任何角度,均能够始终保持着安全气囊与传感监测检测线路的精密精确优良不间断的相连!
所以,对此件的导电性能与平滑无阻性能的要求很高——据悉老款宝来(参数|询价)及以上的大众车上此件均系原装进口的。
反之,倘若此件的用材与制作安装不够超强与精密紧密平整顺滑,使用时间稍长,就可能产生异响——两种不平滑金属摩擦的“吱吱”声。严重的会影响气囊正常功能。
处理办法——索赔更换合格的高质量的滑环与簧片(俗称“游丝”)!
re:方向盘转向时有吱吱声,怎样解决?到另一家4s店检查说复位环坏了,换了一个,声音没了,复位环+工时费大约800元。谢谢各位!
对于上述车辆使用现象,结合声音性质和维修案例分析,此种故障是属于方向盘螺旋电缆润滑不良的情况,是需要进行更换的。因此,建议您去维修专营店进行现场检查及确认。
说有可能是平面轴的问题。?????快换平衡胶套!在保修之列。

应该是转向滑体的问题——去4s索赔一个就行了——我之前换过一个了——
打方向盘就会有"吱吱"塑料摩擦的响声
是方向机坏了,必须整体更换

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-10 12:57    IP属地:北京

最后怎么解决的?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-10 12:57    IP属地:北京

我也是这个问题,懂得请加我微信18877134234

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...