切换新版>>

湖南论坛 >  红粉笔浏阳站支教日记:一个粉笔头人生中最难忘的生日

查看 31.1W | 回复 53
红粉笔浏阳站支教日记:一个粉笔头人生中最难忘的生日
星空的天,我愿意看见
一滴露水,永恒的海洋
星空的天,飞向童年
像孩子一样,红粉粉的脸
那是你,四季的花朵
开满青草地,轻轻飘落
那是你,彩色的天空
心里的梦,整座森林。
这是雪佛兰红粉笔的主题曲《彩色森林》,湖南支教回来后再听到这首歌,我的内心便不自觉地变得柔软,甚至会不自觉地涌出泪水。我无法抵制小娟如天籁般的声音,更不能自已地去想念那些与我共处一周的志愿者和孩子们。我好想对所有人说:我想念你们了!
任思绪游荡~~!心中装的满满的都是我对过去7天的美好回忆,跟随时光机器来到2011年6月5日,一个对我来讲特殊的日子:
滂沱大雨中,她用尚不老练的车技做资本,一腔热血做勇气,独自开车将我从长沙送到浏阳她是我的好友兼前同事sisi,她以及她全家人上上下下的招待让我体会到了湖南人特有的热情。

抠你没商量

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

到了宾馆,迅速与大部队汇合,相互熟悉起来,主办方饭后便紧锣密鼓地安排第一次会议。

志愿者们各个充满信心,落落大方地轮流自我介绍。不说不知道,这么一介绍,我们15个队员的团队竟然来自11个省份,新疆,广东,湖南,北京,真是天南海北,**。带来的课程也是趣味横生,让人一听便有兴趣:阳光体育,团队心理建设,拓展阅读,中国经典国学诗歌鉴赏,快乐英语,地理常识普及,手工制作……
抠你没商量

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

也许是太过激动了,我本打算隐藏掉今天是我生日的事情,但介绍自己的那一刻,我还是忍不住告诉大家今天是我生日,也将是我今生最难忘和最有意义的生日。能在这个特殊的日子参加一个神圣、有公益性的活动,我是无比的荣幸。并没想着要吃蛋糕或者怎样去庆祝,但细心的主办方还是在随后悄悄地安排好了一切。这让我觉得分外温暖~~一群根本与我不相识的人,为了同一个目的到达这个地方,却在相见之初就如此热情地为我庆生。这让我无比开心和荣幸。真的是沾了雪佛兰红粉笔的光了。公益让大家变的这么有爱~~

抠你没商量

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

抠你没商量

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这么严肃的帖子的楼主怎么就有那么暧昧的图像呢?
有点怪怪的···

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 毛末子 于 11-06-27 16:58 发表
这么严肃的帖子的楼主怎么就有那么暧昧的图像呢?
有点怪怪的···
暧昧?哪里看上去暧昧了,过个生日也成暧昧了?
抠你没商量

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

佩服!自愿者!
您好

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

生日会后,21世纪经济报道作为主办方向志愿者约束纪律,其中这个人说的几句话给我留下了深刻的印象:

1:不要用施舍的眼光去看待这里的孩子,尽量的放低姿态,将自己和他们放在同一高度去交流:
2:尽量不要用物质鼓励的方式去教学生,雪佛兰红粉笔提倡的是精神的鼓励。
3:平等对待每一个孩子,学习好的谁都喜欢,但调皮捣蛋和内向的往往却是更需要我们帮助的。
短短三句话让我真正体会到这个公益活动并不是作秀,因为真的用心做一件事是可以从细节上看出来的。
抠你没商量

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

之后主办方为我们放映了今年前几期红粉笔的视频剪辑,大家都很开心得欣赏,也许心中已经开始编织起自己将在湖南留下的“红粉笔印记”。

抠你没商量

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

发衣服啦,大家在忙着挑选自己的号码,有的迫不及待已经开始试穿试戴了:

抠你没商量

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息